12,7K подписчиков

Сметанный крем для торта

5,5K прочитали
Еда
Больше по теме

Из богатого ассортимента кремов я почему-то всегда выбираю сметанный. Может, дело кроется в простоте приготовления: смешал, взбил и готово. А может, в его чистом вкусе. Но, что я знаю точно… Заварные крема я не очень люблю… А, может, я просто не умею их готовить? А поэтому, если у вас есть проверенные рецепты заварных кремов, делитесь. Я буду рада и благодарна.

Из богатого ассортимента кремов я почему-то всегда выбираю сметанный. Может, дело кроется в простоте приготовления: смешал, взбил и готово. А может, в его чистом вкусе.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4-8.

Ингредиенты

Чтобы сделать сметанный крем:

· сметана – 1/2 стакана;

· сахарная пудра – 3 ст.л.;

· ванилин - пакетик.

Обратите внимание! Данный крем будет использоваться не для прослойки, а для украшения торта из бисквитных коржей. Следовательно, готовый крем должен быть достаточно густым. Поэтому, если требуемой консистенции достичь не удалось, помочь в этом сможет загуститель.

Из богатого ассортимента кремов я почему-то всегда выбираю сметанный. Может, дело кроется в простоте приготовления: смешал, взбил и готово. А может, в его чистом вкусе.-2

Способ приготовления

Рецепт приготовления сметанного крема:

1. В емкость, в которой будет происходить взбивание, выкладываем сметану. Чем жирнее сметану возьмем, тем пышнее и устойчивее получится крем.

Идеально поместить ее в холод: в лед, снег, холодную воду. В моем случае дома было и без того достаточно прохладно. Взбиваем миксером. Сметана должна увеличиться в размере, став пышной. При поднятии венчика сметана не должна спадать со звеньев.

Из богатого ассортимента кремов я почему-то всегда выбираю сметанный. Может, дело кроется в простоте приготовления: смешал, взбил и готово. А может, в его чистом вкусе.-3

2. Настало время сахарной пудры и ванилина. Ее просеиваем и только после этого добавляем к сметане.

Из богатого ассортимента кремов я почему-то всегда выбираю сметанный. Может, дело кроется в простоте приготовления: смешал, взбил и готово. А может, в его чистом вкусе.-4

3. Вновь взбиваем на умеренных оборотах.

Из богатого ассортимента кремов я почему-то всегда выбираю сметанный. Может, дело кроется в простоте приготовления: смешал, взбил и готово. А может, в его чистом вкусе.-5

Полученный крем можно охарактеризовать пышностью и устойчивостью. Он хорошо держится на силиконовой лопатке.

Из богатого ассортимента кремов я почему-то всегда выбираю сметанный. Может, дело кроется в простоте приготовления: смешал, взбил и готово. А может, в его чистом вкусе.-6

Если указанных характеристик достичь не удалось, прибегаем к помощи загустителя.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!