«Снежные» блинчики

Моя дочка обожает снежок. При этом она любит наливать его сама. А это всегда чревато тем, что нередко снежок остается на столе. Естественно. открытый снежок, который простоял пару часов на столе, я не рискую наливать в качестве напитка. Поэтому использую его для приготовления блинчиков.

Блины на снежке
Блины на снежке

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • снежок – 400 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 300 гр;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 гр.
А если нет снежка, но подкисло молоко — блинчики выйдут ничуть не хуже!

Способ приготовления

1. Для приготовления блинчиков снежок комнатной температуры будет как раз кстати. Помимо снежка комнатной температуры должны быть и яйца. К ним добавляем сахар и взбиваем.

2. Взбив яйца с сахаром до появления пены, вводим к ним снежок.

3. Следом вводим просеянную муку.

4. Настало время кипятка. Наливаем и сразу перемешиваем.

5. Добавляем последний ингредиент — масло. После чего перемешиваем и приступаем к приготовлению блинов.

6. Принцип приготовления ничем не отличается: выливаем, жарим, переворачиваем.

Наши «снежные» блинчики готовы!

Хочу поделиться, что такие блины получаются всегда. Да и от сковороды легко отскакивают. Так что берите на заметку и приятного вам чаепития!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!