Солим потрясающую скумбрию по необычному рецепту (в луковой шелухе)

Рецепт засола скумбрии был подсмотрен мною на youtube. Решила опробовать и не пожалела. Рыба получается очень вкусной и нежной, поэтому спешу поделиться рецептом и с вами.

Время приготовления – 3 суток

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • скумбрия – 1 шт;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 2-3 ст.л.;
  • чай – 1 ст.л.;
  • луковая шелуха – от 2 горстей.
А еще я готовлю красную горбушу в нежном свекольном маринаде — от такой рыбки вообще никто не устоит!

Способ приготовления

1. Воду ставим кипятиться. Доводим до кипения и закладываем в воду соль и чай. Соли можно взять и побольше – все зависит от степени посола, который предпочитаете. При указанном количестве соли получается малосольная рыба.

2. В кипящую воду закладываем луковую шелуху и при постоянном помешивании провариваем 5 минут. Выключаем и, не извлекая шелуху из настоя, ждем пока смесь остынет.

3. Маринад остыл. Процеживаем.

4. У скумбрии отрезаем голову. удаляем внутренности и хорошо промываем. Закладываем рыбу в обычную пластиковую бутылку и заливаем маринадом. Закрываем плотно пищевой пленкой и отправляем в холод.

Прошло трое суток. Наша рыбка засолилась.

✅ Выдерживая рыбу в маринаде, его внешний вид может вызвать у вас опасение: появится осадок. Но это не страшно.

Скумбрию нарезаем на части.

Подаем со свежим зеленым или маринованным репчатым луком. Ну и конечно к такой рыбке просто необходимо отварить круглую картошечку!

Скумбрия, приготовленная таким способом, отличается нежностью. Она вам обязательное понравится!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!