Суп «Похудейка»: очищающее блюдо с кефиром и свежим огурцом

Вот и лето не за горами, а это значит, что пора обратить внимание на свою фигуру. Моя вызывает много вопросов: не медведь ли я, как долго пробыла в спячке, сколько сладостей поглотила за зиму… И на основании этого решила я заняться собой. Поэтому сегодня готовлю холодный суп на кефире.

Время приготовления – 15 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • обезжиренный кефир – 250 мл;
  • огурец – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук зеленый – пучок;
  • кинза – пучок;
  • соль – по вкусу.
А если вы тоже заботитесь о своей фигуре, то я еще припасла один отличный рецепт сытного, но низкокалорийного супчика с чечевицей в индийском стиле. Нехудеющим тоже рекомендую попробовать!

Способ приготовления

1. Пока охлаждается кефир в холодильнике, нарезаем огурцы. Предварительно можно снять кожуру, но я делать этого не стала, так как ожидала от супа легкого хруста.

2. Рубим зелень.

3. Измельчаем чеснок.

4. Отправляем все компоненты в тарелку, заливаем охлажденным кефиром, слегка присаливаем.

5. Подаем и наслаждаемся.

Что мы получаем в итоге?

Несмотря на сочетание продуктов, которое мы использовали, суп получился очень сытным. Чувствуется насыщение и при этом мы не съели ничего лишнего. Красота!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!