Супер-воздушный омлет в мультиварке

Как не крути, но омлет на молоке является более традиционным блюдом, чем омлет на кефире. Именно поэтому следует рассказать, как я обычно его готовлю, вдруг кого-то процесс воодушевит на повторение идеального омлета.🥚❤

Нежный омлет в мультиварке
Нежный омлет в мультиварке

Время приготовления 30 минут

Количество порций 1

Ингредиенты

Для воздушного омлета возьмем:

  • яйца 1С – 4 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло – ½ ст.л.

☝🍳Высота омлета зависит от ширины формы и количества ингредиентов, а вот пышность —от правильного соотношения количества яиц и молока.

А еще я готовлю один вариант омлета, как в детском саду! Просто потрясающе воздушный!

Способ приготовления

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перчик и обычной вилкой хорошенько взбиваем. Кстати, яйца, так же как и молоко, должны быть комнатной температуры.

Взбиваем яйца с солью и перцем
Взбиваем яйца с солью и перцем

2. Вливаем молоко и вновь мягко взбиваем.

Добавляем к яйцам молоко
Добавляем к яйцам молоко

3. Готовую яично-молочную смесь переливаем в смазанную маслом форму и ставим в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» или «Плов» на 15 минут.

Выливаем в чашу мультиварки и запекаем
Выливаем в чашу мультиварки и запекаем

Соблюдая пропорции на 1 яйцо — 50 мл молока, мы получаем пышный, легкий омлет. Идеальный завтрак, не правда ли? Приятного вам аппетита!

Пышный омлет готов
Пышный омлет готов
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!