Тыквенный пирог на кефире – просто красавчик!

Все мое окружение, кроме дочери, не переносит тыкву даже на запах. Мы же ее любим и нередко пользуемся этим: приготовим пирог с тыквой или блинчики и дразним нелюбителей данного продукта. Аромат-то волшебный, а их гордость не позволяет отведать волшебного блюда… А для вас, если вы любите тыкву, так как и мы, предлагаем вариант приготовления вкусного пирога на тыквенном пюре.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· тыквенное пюре – стакан;

· мука – 1,5-2 стакана;

· кефир – 1/2 стакана;

· яйцо – 1шт.;

· сахар – 1 стакан;

· корица – 1/2 ч.л.;

· соль – 1/2 ч.л.;

· мускатный орех – 1/2 ч.л.;

· сода – 1/2 ч.л.

Используя вместо соды разрыхлитель, берем в два раза больше. Мера стакана – 200 мл.

Способ приготовления

Рецепт приготовления тыквенного пирога:

1. Тыквенное пюре у меня осталось от приготовления яркого супа из солнечных овощей, поэтому я просто влила в него кефир. Но, если вам еще предстоит готовить пюре, делаем это так: тыкву нарезаем, отвариваем до готовности, воду сливаем. Тыкву оставляем, давая жидкости стечь. Потом только измельчаем блендером.

2. Я сразу же, не перемешивая кефир, добавила сахар и соль.

3. Туда же отправила куриное яйцо. Теперь и перемешать можно.

4. Вмешиваем муку. Ее при использовании разрыхлителя заблаговременно с ним смешиваем. Используя соду, гасим ее кислотой, например, лимонным соком.

5. В итоге мы должны получить тесто аналогичное по густоте сметане.

6. Выкладываем тесто в форму. На дно я выложила пергамент. Он у меня модный Силиконизированный (вроде так называется). Он не требует промазывания маслом.

7. Выпекаем пирог при 180°С. Через 30 минут проверяем пирог на готовность. Определить готовность поможет деревянная шпажка – вышла сухая, значит готово.

Пирог получается красивого оранжевого оттенка.

И очень вкусным.

А холодные зимние вечера такой пирог просто спасение.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!