Вкусная и простая уха из консервов – готовится 20 минут

Время приготовления – 20 минут.
Количество порций -3.

Дети «90-х» должны помнить то, как мама им подавала на обед «Кошачий суп»… Нет, это не значит, что готовилось первое блюдо из мохнатых друзей человека. Нет! Просто делался суп из излюбленного кошачьего лакомства кильки в томате. Давайте вспомним, как приготовить это мега-бюджетное и легкое блюдо…

Что касается вкуса… Суп вас приятно удивит. И вы станете готовить такую незамысловатую уху при любом удобном случае.

Ингредиенты

Потребуется:

· баночка кильки в томатах;
· крупная картофелина весом около100 г;
· молодая морковь;
· луковица.

Пошаговый рецепт уху из консервов

Приготовление включает всего 3 шага:

1. Картофель промываем и нарезаем. Слишком крупно резать не нужно, так как морковь мы берем также небольшую. Заливаем картофель водой и сразу ставим вариться. Для ускорения процесса используем кипяток.

2. Через 10 минут с начала отваривания картофеля беремся за другие овощи: морковь нарезаем кружочками. Лук кубиками. Сразу отправляем их к картофелю.

3. Минуло еще 10 минут – наш картофель уже полностью сварился. Морковь также готова, но еще приятно хрустит (это нам и надо). Настало время закладывать в кастрюлю кильку в томате. Варим еще 5 минут, добавив при этом перец молотый и лавровый лист (последний по готовности из супа изымаем).

Перед подачей супа даем ему настояться.

Вкусная и простая уха из консервов, а точнее кильки в томатной пасте, готова. Она получается очень насыщенной. Суп прекрасно гармонизирует, как с майонезом, так и со сметаной.

Также попробуйте приготовить жаркое из свинины и вкусную курочку с картошкой в духовке.

Ставьте лайк, а чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на канал!