Вкусное куриное филе с апельсиновым соусом

Готовим вкусное куриное филе с апельсиновым соусом. Густоту соуса можно варьировать в зависимости от собственного вкуса, добиваясь или густого соуса или жидкого сиропа.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· куриное филе – 300 г;

· апельсин – 1 шт.;

· мука пшеничная – 1 ч.л.;

· соль – по вкусу;

· специи – по вкусу;

· сливочное масло – 50 г;

· растительное масло – 2 ст.л.

Обратите внимание! Для приготовления я использовала части куриного филе, которые чаще всего сами отпадают от общей грудки. Не знаю, как они называются, но у меня получилось 6 шт.

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкусную курочку с апельсинами, выполняем следующие шаги:

1. Нарезать курицу мне не пришлось. Поэтому я сразу отправила ее на сковороду. Кстати само филе я солить и приправлять не стала. А посолила и приправила специями масло, в котором предполагалось обжаривание мяса.

2. Доводим курицу до полной готовности и румянца.

3. Выкладываем курицу на тарелку, в которой будет подаваться блюдо. Займемся соусом.

4. Снимаем с апельсина цедру, не затрагивая белый слой.

5. Выдавливаем сок – у меня получилось где-то 150 мл. Этого достаточно для густого соуса, но не достаточно для жидкого, поэтому если в приоритете второй вариант, вооружаемся вторым апельсином.

6. На сковороде растапливаем сливочное масло.

7. Вливаем апельсиновый сок.

8. Добавляем апельсиновую цедру.

9. Перемешиваем и добавляем муку.

10. На медленном огне выдерживаем буквально минуту и выключаем.

Поливаем соусом курочку. Для дополнительного апельсинового вкуса курицу можно слегка полить апельсиновым соком.

Курица с апельсиновым соком придется вам по вкусу.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!