Вкусные творожные сырники с небольшим количеством муки

Если я ничего не путаю, то правильные сырники вообще не должны содержать муки. Поэтому постараемся минимизировать ее количество в последующем рецепте

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления сырников потребуется:

· творог – 250 г;

· яйцо – 1 шт.;

· сахар – 80 г;

· мука – 20 г;

· масло растительное – по вкусу.

Обратите внимание! Для приготовления потребуется не целое яйцо, а лишь желток.

Способ приготовления

Готовим сырники:

1. Для приготовления сырников я взяла творог жирностью в 15%. Добавляем к творогу яичный желток.

2. Вымешиваем и добавляем сахар. С указанным количеством сахара получаются умеренно сладкие сырники.

3. Проверяем консистенцию готового теста, если при лепке масса распадается, добавляем муку. Мне потребовалось буквально 20 г. Вам советую вмешивать муку по чайной ложке, чтобы найти правильное ее количество.

4. Теперь из полученного творожного теста, формируем колбаску и нарезаем ее на порции. Каждый отдельный взятый сырник для фиксации краев обваливаем в муке.

5. И только после обваливания в муке и сдувании ее излишков, выкладываем сырники в масло для обжаривания. Жарим сырники с обеих сторон по 5-7 минут на умеренном огне до аппетитного румянца.

Сырники подаем со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!