Закуска в дорогу: лаваш с начинкой из риса, мяса и овощей

Идею приготовления такой полноценной закуски, перекуса в дорогу навеяло мне некогда увиденное мною блюдо, именуемое «Мексиканским роллом в лаваше». Что могу сказать: я удалила острые нотки, внесла еще небольшие изменения и согласно отзывам мужа, блюдо удалось на славу.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· рис – 1/3 стакана;

· помидоры – 150 г;

· курица – 200 г;

· лук репчатый – 70 г;

· кукуруза консервированная – 3 ст.л.;

· соус – 100 г;

· лаваш – 3 листа.

В качестве соуса я взяла остатки грибного соуса, который готовила на основе шампиньонов, лука и сметаны. Все ингредиенты, требующие термической обработки, такие как рис и курицу, рекомендую приготовить зарнее.

Способ приготовления

Рецепт приготовления лаваша с начинкой из риса и овощей:

1. Некрупно нарезаем томаты.

2. Нарезаем охлажденную куриную грудку.

3. Шинкуем сладкий репчатый лук.

4. Смешиваем ингредиенты, добавив при этом рис и соус.

5. Чуть не забыла про кукурузу. Ее, кстати, можно заменить на фасоль, думаю, что тоже получится вкусно.

6. Закладываем начинку на край лаваша. Заворачиваем.

7. Завернутый лаваш для выделения сока из томатов и лука, также для фиксации краев лаваша обжариваем на сухой сковороде до аппетитного румянца.

Проделав описанные манипуляции три раза, мы получаем три прекрасных лаваша с начинкой.

В разрезе лаваш весьма аппетитен и показывает все богатство начинки.

Надеюсь, вам понравится, и вы воплотите рецепт у себя на кухне.

А еще попробуйте приготовить баварскую пиццу в лаваше.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!