Как разговаривать с гопниками?

Гопники — неприятные люди. Эти бездари мнят из себя блатных и авторитетов, а на деле — грабители, которые только и умеют языком чесать. Встретить такого неподготовленному человеку опасно, поэтому нужно знать основы. Задача гопника обыкновенного — запугать, чтобы легко «обработать». Если ему это удалось, то считай всё, приехали. Поэтому спокойствие — главный союзник.

Гопник считает себя хранителем «понятий». Что интересно, эти понятия могут меняться от двора к двору. Но если вы слышите что-то вроде «эй, поди сюда» — не торопитесь выполнять просьбу. По «понятиям» тот, кто зовёт, должен обосновать свои действия. А если к вам подошли, спокойно ответьте: «Я могу помочь?». Да, такая вежливая фраза может застать врасплох гопника.

Если гопник тянет руку, не торопитесь пожимать. Порядочный пацан не жмёт руки кому попало — он сначала узнает, кто этот тип по жизни. На любые вопросы, отвечайте твёрдым: «Зачем интересуешься?». Начинают давить, смело отвечайте: «По беспределу хочешь наехать?». Более-менее адекватные гопники поймут сигнал. Идеальный исход встречи — показать, что разговор окончен фразой «я тебя не знаю». Но помните: вы всегда можете нарваться на беспредельщиков. В этом случае вам помогут только сила или бег.

Не грубите, не показывайте страх, не оправдывайтесь, не выполняйте просьб и забудьте про слово «спрашивать» — возможно, вам повезёт.

Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь! За мной не заржавеет.

А это мой канал в Telegram. Там будут жёсткие истории!