Димон выступил на разогреве перед скорым началом "Шоу Путина"

Ежегодная телепередача Разговор с Дмитрием Медведевым по традиции предваряет большую пресс-конференцию президента. Этот разогрев публики перед Шоу Путина, которое состоится 20 декабря, стал традицией потому, что Медведев, в своем интервью обычно касается внутренней экономики, а Гарант в основном налегает на внешнюю политику, поднимает дух уставшим и делает подарки страждущим. Тем более, что в своем шоу, Гарант на экономические вопросы будет делать отсыл на нынешнее интервью премьера.

Итак, что хорошего поведал нам Димон... Главное, что мне сразу стало ясно из его ответов - то что он живет в другой России, так как он прямо сразу двинул сто в гору - каким хорошим для российской экономики получился 2018 год. Пятеро журналистов из кремлевского пула закивали головами в подтверждение, мол это и так понятно.. Беспрецедентно выросли зарплаты, на целых 7.6%. И это его первое откровенное ЛУКАВСТВО - следует говорить не о ЗАРПЛАТЕ, а о ДОХОДЕ - вырос он или нет...

Давайте я вам на собственном примере объясню в чем разница - этим летом, я в своем городе покупал окорочка за 117 руб/кило, а сегодня эти же окорочка стоят 139 руб/кило. Цена на них за пол-года выросла на 20%. А зарплата на 7.6% за год...Отсюда и вопрос - АЛЛО, ДИМОН!! Кому ты там что-то втираешь о зарплате, если в доходах я только потерял?

Честно говоря, всю эту ахинею слушать очень тяжело, если тебе еще не восемьдесят лет и ты еще при памяти.. Тем более что дальше зашел разговор о бедности. Кстати Димон предпочитает это слово заменять на малообеспеченность... Но здесь, хвала создателю!, слово бедность говорить пришлось. Для начала он сказал о каких-то правительственных наработках, которые позволят уменьшить количество бедных в ДВА раза. Но вот дальше его заклинило, и после нескольких туманных обобщающих фраз он повторил, что бедность сократится на 200%. Если кто из читателей дружит с математикой - сразу ахнет.. А я рассуждаю логически - количество бедных - это некое число принимаемое за 100%. Как это можно сократить на 200% - знает только Премьер.

Дальше я слушать не стал, тем более помня слова наших министров экономического блока Силуанова и Топилина, что 2019 году, в связи с повышением НДС возможен рост инфляции, а значит в доходах мы потеряем еще сильнее...

Ну что Господа, теперь ждем что нам расскажет Гарант в своем ежегодном шоу Президент и его народ