Китайско-американская торговая война. Новая тема для всеобщей радости?

Наш политический бомонд радостно потирает руки из-за торговой войны между Америкой и Китаем. Не беда, что одной из сторон конфликта является наш временный союзник Китай. Мы все равно к нему относимся как и раньше - с большой долей презрения. Они на нас не похожи, а значит не понятны. Культурные традиции сильно разнятся. Раньше атомную бомбу у нас клянчили, а теперь приподнялись и нос задрали...

Нам радостно, что каждый участник этой войны начинает страдать экономически. Не все же нам одним мучиться. Нашим политическим лидерам легко - в долгосрок они особо не думают, потому что возраст такой, еще лет десять - пятнадцать, а там уже все будет зависеть от медицины.. По этому они просто кайфуют от нынешнего американо-китайского раздрая.

Никто особо не парится, что такие войны ведутся постоянно. В какой-то момент пыль осядет, люди подсчитают убытки и сядут за стол переговоров. И если сейчас старина Си жмет нам руку и в чем-то поддерживает, то это только часть его войны с Трампом. А после примирения все вернется на свои круги. Скажем, я еще не слышал о том, что Китай признал все те непризнанные республики, которые признали мы. Да что там Китай - их даже родная Белоруссия не признаёт...

Ради продления этого торгового кризиса, наши элиты будут готовы отдавать лес и нефть Китаю не то что по себестоимости - даром. Лишь бы эта канитель тянулась по-дольше. И это совершенно не важно, что из-за этих торговых войн, наша родная хилая экономика также начнет валиться. (Мы уже с вами определились, что нынешняя власть давно наплевала на страну и действует исключительно в интересах собственного престижа и кармана)

Эта война долго не продлится. С обоих сторон люди привыкли считать деньги, а это залог примирения. И что тогда? Да, конечно, цена на нефть опять поползла вверх, но для обычного гражданина это почти ничего не значит. Наши командиры здорово потеряли на санкциях, так что сейчас они просто отобьют свои убытки.

На фоне этого кризиса и продолжающейся игру в Сирийскую войну нас ожидает скорее всего бум на внутриполитической арене. Прикрываясь внешними угрозами нас ждет перестройка управления государства. Будет как у Крылова в басне про музыкантов. Главное условие, пока не поздно - создать условия для продолжения правления нынешнего лидера. Скорее всего пожертвуют некоторыми крупными фигурами - толпе это понравится. А затем, путем междусобойчика, слегка подправят конституцию или что-то вроде того.

Напомню концовку басни -
А вы, друзья, как не садитесь -
Все в музыканты не годитесь..