Принимаем Сирию в состав России. Все плюсы и минусы такого решения.

Мне кажется, у нас есть выход из сирийского тупика. В самом деле - на сегодняшний день все страны, чьи силы задействованы в этой войне, свои выгоды уже получили. Все, вплоть до Ирана. Кроме нас и нашего друга Асада.. Но у нас есть джокер в рукаве. И не простой, а козырный, каких ни у кого не бывает..

Проводим в нашей части Сирии референдум по типу крымского, о желании этого государства вступить в РФ. Получаем свои 85% "ЗА". После этого Совфед голосует о согласии и - вуа-ля! - к нашей Брянщине и Орловщине добавляется Сирийщина.

Я не смеюсь, мы сейчас живем в таком мире, что любой кажущийся абсурд сегодня, завтра становится явью. Тем более у нашего руководителя появится реальный повод прославиться на века. Ну а наши историки враз найдут летописи, где будет рассказываться как древние русичи сражались в этих местах с римскими легионерами. К тому-же истоки христианства именно здесь и находятся - сам Апостол Павел в этих местах служил и проповедовал. ..

Так что, считаем плюсы..

__ Показывая средний палец всему миру, Россия получает огромную территорию с выходом к Средиземному морю. Такого даже Екатерина Великая не имела.

__ На законных основаниях размещаем там ядерное оружие, да побольше, снимая таким образом все глупые вопросы.

__ Оставляем Асада в должности губернатора. По своему характеру и стилю правления он один в один с нашими руководителями, когда им волю даешь.. Да и крадет не хуже.

__ Столицу переводим в Хмеймим. Дамаск останется культурной столицей, типа Питера..

__ На охрану территории войск посылать не надо - местные есть, нужно будет только переписать их в казачий реестр... Кроме того можно потрясающий финт совершить - ПОМИРИТЬСЯ с УКРАИНОЙ. Оставляем Донбасс и забываем про него окончательно, а всех отпускников, вагнеровцев и местных желающих собрать со всем оружием и отправить в Сирийщину для поддержания надлежащего Русского Мира. Их один хрен когда-нибудь куда-то девать придется..

__ Всякие внутренние конфликты прекратятся - в шовинистическом угаре мы забудем про плохое лет на пять вперед. Под это дело можно провести ЛЮБУЮ, саму грабительскую пенсионную реформу..

__ Весь преступный элемент - туда-же, как англичане в Австралию отправляли.

__ Россияне получают по-дешевке круглогодичный курорт на Средиземном море.

__ Жители Сирийщины, ставшие теперь новыми русскими, могут запросто приезжать на свою Новую Родину. Жить,работать и получать Дальневосточный гектар - пожалуйста. Пустить авиарейсы из Дамаска в Уссурийск, Магадан и Хатангу, для освоения территорий..

__ Кроме того, с присоединением Сирийщины автоматически решается вопрос с мигрантами из Средней Азии. Зачем нам иностранцы, когда есть свои русские..

А теперь минусы:

__ Из минусов я вижу только один - где деньги взять на восстановление.. Ну так что, нам в первый раз что-ли.. Соберем по углам и сусекам, прижмемся.. Крым вон подняли, и это поднимем. А лет через пять-шесть и про Аляску задумаемся..

От всего этого, аж дух захватывает..