Шоу генрала Золотова.

Бывает так, знаете... Плетешь какую-то нить, сто пятьдесят раз проверишь себя, на двести шагов все рассчитаешь ... В какой-то момент понимаешь, что на все рук не хватает, тогда позовешь кого-то из друзей на помощь.. От них одно требуется - делать как скажут, молчать и никакой самодеятельности. И дальше плетешь... И вдруг - БАЦ! - кто-то из них у тебя за спиной, из лучших побуждений, ТАКОЕ сморозит... Караул!!! И приходится дальше все переплетать, с учетом этой ошибки, да еще с потерей собственного лица. Он ведь ДРУГ и ты САМ его привел, черт бы его побрал...

Предыстория этого анекдота такова.
Еще пару лет назад многие аналитики указывали на то, что скамейка запасных управленцев у нашего Президента слишком мала. Все дело было в требованиях, которые предъявлялись к кандидатам. На первом месте стоит максимальная лояльность, это самый главный критерий. Еще работоспособность и умение быстро реагировать на меняющуюся обстановку. Наличие совести и высоких морально-нравственных ценностей не приветствовалось, впрочем как и всяких амбиций. Любовь к деньгам - пожалуйста, но в пределах уже существующих норм. Самодеятельность - только после личного одобрения. Главное - абсолютная лояльность и подчиненность.

Кириенко С.В.
Кириенко С.В.

В какой-то момент оказалось, что Россия хоть и богата на гениев, но вот если рангом пониже - сразу проблема. Либо жадность, либо амбиции а то и все вместе, плюс желание попиариться.. И вот тогда, в Аппарат Президента пригласили г-на Кириенко. Для создания всех грузов и противовесов ему пришлось перелопачивать уйму чиновничьего навоза, но он с честью вышел из этого безнадежного дела. Мытьем или катаньем, но он собрал определенную группу управленцев, которая исправно начала работать, создавая вместе с Президентом некую картину всеобщего процветания.

Кроме того, у самого Лидера Страны в рукаве лежат свои козыри, в виде проверенных товарищей, проработавших у него в роли личных охранников. Это нынешние губернаторы Дюмин, Миронов и Морозов. Еще один бывший охранник - Зиничев, сейчас возглавляет МЧС. Из них, пока никто осечек не давал. А вот пятый...

Виктор Золотов. Когда-то он охранял маленькую Ксюшу, дочь Анатолия Собчака. Теперь ему доверили рулить Росгвардией. Именно он уже успел отличиться несколько раз. Во-первых, его сын с детства владеет элитной недвижимости в Барвихе, стоимостью в несколько миллионов долларов. Кроме того, после открытия сыном охранного предприятия, к нему потекли очень жирные госзаказы. Но это мелочи - в какой-то момент, судя по всему, Золотов-старший поймал звезду. и ему потребовалось всеобщее внимание. И не смог смолчать - через YouTube вызвал Навального на дуэль, по причине оскорбленной офицерской чести.

Алексей Навальный - политик неоднозначный. Есть в нем как бы привкус... Но это лично мое субъективное мнение. Дело в том, что на момент этой истории он находился в тюрьме и на вызов, априори, ответить не мог. За него это сделали последователи, обеспечив ему мощный бесплатный пиар. Как раз то, что очень не нравится Кремлю. Вся работа Кириенко начинает трещать. А главное - власть впервые показала себя смешной. И все это на фоне Шоу-ГРУ.

Видимо получив хороший нагоняй от хозяина, Золотов решил исправить положение. Очень кстати на Красную Площадь приехал сумасшедший инвалид на заминированном Мерседесе, с требованием о встрече с Президентом. Проходящий мимо Золотов быстро разобрался в ситуации, и уговорил террориста сдаться властям.

Интернет дружно ответил новыми ехидными твитами и мемами. История стала превращаться в анекдот, тем более что Навальный, продолжая находиться в тюрьме, получил дополнительную порцию пиара...

Но и этого генералу оказалось мало - он обиделся на то, что кто-то мог усомниться в его трусости и на сайте Россгвардии (!) появилось объявление следующего содержания:

-- "Сомневающихся в достоверности изложенной информации представителей интернет-сообщества, имеющих острое желание поучаствовать в подобных "постановочных акциях", главнокомандующий приглашает вместе с ним посетить регионы Северного Кавказа, где личный состав Росгвардии ежедневно участвует в пресечении деятельности террористических банд-формирований".

Это верх идиотизма. Над всей властью сейчас начнут потешаться. Ну что с них возьмешь? Уже завтра интернет забьют новой порцией мемов и шуток, а Навальный опять даром получит свою долю пиара.. Смешно, а может они договорились?

Власть срочно должна его уволить. Дать синекуру какую-нибудь.. Иначе всю Росгвардию перестанут бояться, а затем и всю власть.