3 ароматизатора, от которых, карп и сазан будет клевать как бешеный

Доброго времени дня, дорогие мои подписчики и гости канала.


Карп и сазан представляют рыб, которых довольно сложно поймать (естественно, если Вы не обладаете рядом навыков), но в то же время они являются хорошей добычей, для каждого рыбака.

Люди, которые не сильно разбираются в рыбалке, будут удивленно показывать на вас пальцем и говорить “Он поймал и карпа, и сазана”. Большую часть успеха составляет правильно выбранный ароматизатор.

Сегодня поговорим о том, какие из каких ароматизаторов выбрать тот, от которого карп и сазан будет клевать как бешеный


Скажу сразу, ароматы действительно
рабочие, проверенные временем.
Я не рекламирую Вам покупать именно ароматы этих компаний и производителей, можете покупать другие, а можете делать сам.
Если интересно про самодельные, пишите в комментариях и я напишу статью.

Начнем с “экзотических” для наших рыб ароматов - фруктовых.

Здесь их много. Серьезно, есть где разгуляться. Персик, клубника, бананы, ананасы - лучшие из данной категории.
Конечно, существуют еще более экзотические, но тех, что я упомянул чуть ранее хватает. Они прекрасно приманивают рыбу на точку, а также недорого стоят. Однако, в некоторых местах может не сработать - все зависит от настроения и степени наглости карпа и сазана.

Второй аромат - мед.

В теплой воде мед является одним из самых любимых ароматов для карпа. Использовать как капли, так и спреи можно почти весь год.
При этом допускаются и введение дополнительных ароматов на ваше усмотрение. Только не переборщите, потому что карпы и сазаны не любят многообразие.

Карамель.

Этот ароматизатор применяется куда менее часто, как предыдущие варианты, но в то же время показывает неплохую эффективность.
Правда один нюанс - карп без ума от нее, но сазан относится к ее аромату, довольно

А какими ароматами пользуетесь Вы? Или ловите другими способами? Обязательно пишите свои ответы в комментариях!

Надеюсь, моя статья понравилась Вам и она заслуживает "палец вверх" и подписки на канал!

А так же, читайте: