Рабочая прикормка на Карася, своими руками. Советы рыбака.

Карась – такая рыба, которая постоянно приплывает на то же место кормёжки, что и раньше. Найдя такое место, можно считать, что вам крупно повезет, ведь вы всегда будите с рыбой.  Правда есть одно «но» - кормится он в то же самое время. Желательно конечно попасть в этот момент и запомнить время.

Карась хоть и рыба стайная, но крупные особи стараются кормиться отдельно от мелких. Если найти стаю мелкого карася, можно сразу менять место на другое, в поисках крупных особей.

Простая прикормка на карася, своими руками.

Я ее лично предпочитаю делать из видов ингредиентов: крупа перловая, жмых и пшенка.

На 6 литров воды, нужно взять 1 кг крупы. После закипания, засыпаем пшено, варим его около 15-20 минут. После того, как она сварилась, промываем его под краном (для того, что бы она не склеилась и была рассыпчатой).

Когда вода стечет, я мешаю пшено с перловкой. Жмых добавляю непосредственно на водоёме, иначе прикормка попросту прокиснет.

Пропорции каждый может выбрать сам, я лично на 1 кг сырого пшена, беру 0.5 сырой перловки и 0.5 жмыха.

Универсальная прикормка на Карася.

Готовится она из картофеля и макухи. Беру примерно 2 кг картошки (по желанию можно чистить или нет).

Варю его до полу готовности, что бы он остался целым, после добавляю макуху и мну, но не до состояния пюре, а нужно лишь, что бы остались крупные комочки картофеля. Заливаю водой и жду, когда набухнет.

Прикормка готова. По приезду закармливаем точку, а комочки картофеля, приманивают крупную рыбу. Кстати, такая прикормка пользуется популярностью у всей белой рыбы.

Прикормка для стоячей воды.

Водоёмах, где много растительности, лучше всего работает прикормка на основе: мякиша темного хлеба, пареной перловке, дробленого геркулеса.

Раним утром, после того, как солнце только выйдет, карась предпочитает приходить на меляк, к водорослям, в поисках корма.

Но только солнце начинает подыматься выше горизонта, карась сразу же уплывает на глубину.

Раним утром, можно использовать саму обычную прикормочную смесь, а вот с восходом солнца, уже лучше делать прикормку с сильными и пахучими запахами.

Пишите в комментариях, какую прикормку используете на Карася. Подписывайтесь на канал и ставь палец вверх!