Рыба размером с 2 локтя, 4 пяди и 16 вершков, монстры Волги.

Я рад приветствовать Вас, на моем канале.

Сегодня я хотел-бы рассказать о речных монстрах которые водились раньше в наших реках, а возможно, водятся и сейчас. История это на основе рассказа моего деда.

Рыба размером с 2 локтя, 4 пяди и 16 вершков, монстры Волги.

Если у Вас есть так же интересные истории, пишите об этом в комментариях.

Было это или не было, решать Вам.

Мой дед был знатным рыбаком, всю свою жизнь, он прожил на берегу Волги. Помнит те времена, когда еще водились осетры весом в несколько тон, белуги размером с 2 локтя, 4 пяди и 16 вершков, речные монстры - сомы и щуки, вес которых был очень внушительный.

Но один случай, он помнил до конца своих дней. Про речного монстра Волги, которого ни кто так и не смог выловить, но…

Дело было после войны, дедушка с бабушкой тогда восстанавливали свое хозяйство (утки, гуси, куры и т.д.), каждый день, уток и гусей, они выпускали на реку, счету этому стадо не было, но как то дед, стал замечать, что стадо начало уменьшатся. Тогда, он решил проверить, кто ворует птицу. Как то вечером, пошел на берег, что бы проследить за птицей на воде. Солнце медленно опускалось за горизонт, птица все еще была на воде. Спустя несколько минут, дед услышал очень громкий крик, поднимает глаза и видит, как огромная пасть просто заглотила гуся (а гуси на тот момент были по 6-8 кг). Тогда он еще не очень понял, был это сом или щука, или другой речной монстр.

Тогда, он решил проверить, кто же поедает птицу. Пообщавшись со своими соседями, ему рассказали, что раньше еще до войны, в Волги водились огромные сомы, и они – хозяева водоема осетры и белуги. Щуки монстры, которые питались чайками и остальной другой птицей, которая оказывалась на воде.

И вот, спустя неделю, дед спускает лодку на берег, настраивает снасти, взяв с собой уйму наживок (потроха птицы, рыбная нарезка, живец). Отплыв тогда от берега, он встал на свале в яму, закинул с руки донки и стал ждать.

Но увы, ни на этот день, ни на следующий, ему не удалось увидеть даже поклевку монстра.

Дело близилось к осени, тогда дед решил, что либо сейчас, либо ни когда. В очередной раз, спустив лодку на воду, он вновь ушел к свалу. Просидев целый день без поклевки, дед уж хотел собираться домой, но тут, наматывая очередную донку на мотовило, случился "зацеп" (как думал он), дергал из стороны в сторону, но тут "зацеп" неожиданно ожил и лодка вместе с дедом, словно на моторе начала идти по воде.

Дед настолько боялся взять леску в руки, что пришлось фиксировать мотовило за нос лодки. И вот, спустя час, лодка остановилась и леска ослабла. Дед со спокойно душой вздохнул и начал тянуть леску, но все еще была надежда, что на том конце еще, что то есть.

Опустив голову, он увидел, нечто, что было похоже на бревно. Это была она – та самая белуга, речной монстр Волги. Размер ее тогда был не менее 2 локтей, 4 пяди и 16 вершков. И вот, она уже сдалась и готова был принять свою участь, но дед сжалился и пожалел ее, отрезав леску ножом, он произнес «Уходи, возможно, мы ещё когда ни будь, встретимся».

Рыба размером с 2 локтя, 4 пяди и 16 вершков, монстры Волги.

Прошло уже много времени, деда уже нет. Но память о нем останется навсегда в его рассказах о рыбалке про тех самых речных монстров.

Надеюсь, рассказ моего деда про огромную белугу был Вам интересен. Если хотите поддержать меня, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх. И не забывайте писать свои комментарии.