Водомерка - насекомое, которое скрывает в себе опасность.

С приходом весны, на водоёмах появляться водомерки. Думаю многие из вас видимо этих маленьких и быстрых насекомых.

У нас распространённый вид – водомерка прудовая, которая относится к отряду клопов. При их перемещение по воде, главную роль имеет задание лапки. Как и передние, они смазанные особым веществом. Которое не даёт ей утонуть.

Пищей служит насекомые, которые падают на поверхность воды. Поймав добычу, она захватывает ее передними лапками и вонзает свой тонкий и очень острый хоботок, после вводит ядовитый ферментов.

Казалось бы, маленькая, безобидная букашка, которая так быстро передвигаться по поверхности воды. Но оказывается, мы сильно ошибались.

Совсем недавно со мной произошёл случай. Я отправился на рыбалку, половить карасиков. Когда я вытягивал рыбу, она сорвалась возле берега и упала в траву, где как раз и находилась стайка водомерок. Опустив руку в траву, пытаясь найти рыбу, я случайно зацепил одну водомерку. Когда она оказалась в ладошке, я прикрыл ее второй ладошкой, да бы отпустить назад. Через несколько секунд, я почувствовал ужасную боль. Которую можно сравнить лишь с тем, словно тебе вонзили иглу, до самой косточки. И ввели препарат, который вызвал сильнейшее жжение. Эту боль я не могу сравнить с чем то. Да кстати, после укусу у меня начала немного неметь рука. Рыбалку срочно пришлось прекратить и отправляется домой. Уже на пароме, я заметил что рука покрылась красными точками, которые к тому же начали чесаться. Уже дома пришлось пить таблетки и делать примочки.

Думаю что моя история будет для вас поучительной и вы не повторите моих ошибок. Особенно старайтесь не подпускать детей к этим мелким хищникам.