Глава корпорации с пустым холодильником: как знакомиться в большом городе

Изображение Wolfgang Eckert с сайта Pixabay
Изображение Wolfgang Eckert с сайта Pixabay

Если вы читали истории Анюты, которая при помощи сайта знакомств искала себе мужа, эту можете пропустить. Она похожа на историю Юры, который платил бывшей жене дань в виде всего своего заработка ради редких встреч с дочкой.

Подруги Ани – Даша и Жанна – советовали ей сразу уходить со свиданий, где первые вопросы идут о ее доходах, жилплощади и наличии машины. Но Аня не могла быть бестактной и невежливой. Потому и собрала целую коллекцию историй мужчин, которые после развода не могут позволить себе повторный брак.

Аня предпочитала общаться на сайте знакомств, потому что на светскую жизнь у нее не оставалось времени. Но иногда жизнь подбрасывала возможность найти мужчину в кругу своих коллег или приятелей.

«Бывшая отняла все деньги, милая, купи мне пиццу»

Алексей возглавлял крупную фирму, которая занималась поставкой офисной техники. Его компания входила в топ-5 оптовиков на этом рынке. Анюта познакомилась с ним на выставке, где IT-компании хвастались своими достижениями.

Едва взглянув на визитку, она поняла, что Леша – влиятельный предприниматель. Он управляет бизнесом с годовым оборотом в полмиллиарда долларов.

Причем в его сфере почти не встречались люди, которые создавали фирмы на деньги пап и мам. В общем, Алексей тоже «мажором» не был. Он действительно умел управлять крупной корпорацией. И делал это блестяще. Человек, который сделал себя сам.

Позднее, когда Анюта стала встречаться с парнем, она узнала, что он общался со многими гениями IT-предпринимательства. У него дома стояли портреты с автографами от Стива Джобса (учредителя Apple), Билла Гейтса (создателя Microsoft), Сергея Брина (учредителя Google). Алексей по очереди обнимал на снимках то создателя сети «Фейсбук», то человека, придумавшего iPhone.

При этом Леша арендовал скромную «однушку» на окраине города, и дома у него было пусто. Шаром покати.

– Я знаю, что он зарабатывает более $30 тысяч в месяц, – изумлялась подруга Даша. – Наш коммерческий директор ушел к ним именно на такую зарплату, а Алексей еще выше него в иерархии.
– Погоди, и этот скоро попросит у тебя штуку баксов взаймы, – иронизировала Жанна.
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Нет, «штуку баксов» Леша выпрашивать не стал. Он предложил Анюте купить ему… пиццу. Как-то раз при встрече у него дома Анна оказалась сразу после того, как он отправил всю зарплату бывшей жене. У него в холодильнике вообще ничего не было.

После этого Аня поняла, почему Алексей голодными глазами смотрит на витрины продуктовых магазинов. И ходит пешком до работы час, избегая трат на метро...

И снова меркантильная бывшая

Лешина история была типовой. Если вначале Анна удивлялась таким рассказам, то теперь устало кивала и поддакивала.

«Женился не по любви. Перебрал на свадьбе друга, проснулся рядом с какой-то толстухой. Даже имени ее не знал. Но она уверяла, что между ними «все было».

Папа пампушечки оказался шишкой. И заставил Лешу жениться на его «дочечке». В студенческие годы Алексей не умел противостоять нуворишам. Это потом он обрел железную хватку, научился управлять корпорацией.

В Москве Леша оказался потому, что у генеральской дочки были высокие финансовые запросы. Уехал на заработки, там и остался. С дамочкой развелся, но отец бывшей жены выставил условия: присылать ей по $30 тысяч в месяц. Иначе сыночка Алексею не видать.

– Ты хотя бы анализ ДНК сделал? – как-то поинтересовалась Даша.

Со временем вся компания начала собираться вместе. И проблема стала известна подругам.

– Нет, я люблю своего ребенка, – пояснил бизнесмен. – Да и тесть прибьет, если я только попытаюсь это сделать.
– И снова добытые твоим благоверным мамонты идут не в твою пещеру, – подумала вслух Даша, обращаясь к Ане.

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Повторение – не всегда мать ученья

Типовые истории про разведенных мужчин, которые все средства отдают бывшим женам, привели Анну к психотерапевту.

– Ну, как так? Он хочет на мне жениться, дважды делал предложение, но почему я должна добывать ему еду, пока он содержит уже чужую ему женщину, – возмущалась Анюта.

Даже семейный психолог, к которому она пошла, не нашел, что ответить. Как оказалось, у Ани не было прописано в жизненных сценариях навязчивое стремление общаться и знакомиться с прагматичными мужчинами.

– Это просто Москва, – сказал ей психотерапевт. – Проблема не в вас. Проблема в том, что нужно фильтровать кандидатов в мужья еще жестче. Здесь прагматизм в моде.
– Одно свидание из двадцати теперь можно считать удачным, – пояснила Даша, которая ранее утверждала, что каждый десятый мужчина на первом свидании казался порядочным. Теперь ты поняла, почему я первая спрашиваю про жилье и зарплату?

Эксперт посоветовал Анюте убрать с сайта знакомств стильные фото в прекрасных интерьерах. И добавить снимки в парке, на улице, в дешевом кафе, без особого изыска и марафета. Но после этого ей стали писать не парни в пиджаках с просьбой разрешить переехать в ее съемную «двушку», а простые работяги, грузчики. На родине, в другой стране, у них осталась семья. И им не терпелось найти в Москве временную любовницу, «кралю, у которой можно переночевать вместо общежития». Причем многие писали это открытым текстом.

«Хоть на свидания не надо ходить, чтобы это понять», – вздохнула Анюта.

Простые работяги, реагирующие на милые, естественные фото, без лишнего глянца и гламура, даже первого свидания не ждали, чтобы рассказать Ане, что они от нее хотят.

***

Другие статьи по теме: