Истории для вдохновения: нежданная помощь

22 June 2019
Изображение Tom Glod с сайта Pixabay
Изображение Tom Glod с сайта Pixabay

Стремление расквитаться с бедностью приводит людей в блоги вроде этого. И мы по мере сил пытаемся разобраться в некоторых экономических вопросах, которые помогают управлять личным бюджетом.

Но иногда нужны не советы, не ликбез, не рекомендации. Порой требуются лишь истории для вдохновения.

Расскажите в комментариях свои истории. А мы пока будем отбирать для вас лучшее, что есть по этой теме в специализированных блогах.

Вот, к примеру, рассказ погорельца, который много лет помнит акт доброты случайных людей. Она была опубликована на сайте Reddit.

«Мой дом сгорел, когда мне было 5 лет, то есть 25 лет тому назад. Мы жили в глуши в Орегоне. Мы уже были бедны, так что не сомневаюсь, что страховки от пожара у нас не было. После пожара у моей семьи был только пикап, одежда, которая осталась на нас, и около 80 долларов в банке. Мы поехали в Портленд и поселились на пару дней в приюте при церкви, пока решали, что дальше делать.

Однажды мы пошли за едой в супермаркет. Мои родители держали 4 буханки хлеба и 2 банки орехового масла. Кассир посмотрел на меня и моих братьев, сестер, которые голодными глазами глазели на еду и красивые конфеты вокруг прилавков. Все вдруг стали переговариваться по поводу нашей ситуации, узнав таким способом правду. И тогда кассир вызвал босса. По громкой связи он попросил помочь нам: кто сколько сможет. Это был спонтанный акт поддержки.

Со всех углов супермаркета подходили покупатели. Они за час собрали для нас 1200 долларов. А менеджер магазина еще выдал нам еды на 200 долларов за счет компании. Мои родители были в шоке. Нам эта акция дала возможность снять квартиру с двумя спальнями. Без такой помощи никто не знает, где мы были бы сейчас. Думаю, детей отправили бы в детский дом, а папа мог бы плохо кончить. Он итак пребывал в депрессии из-за долгих лет неудач.

Этот акт доброты научил меня одному: я всегда помогаю нуждающимся людям. Это желание живет у меня внутри, его не искоренить».