Как люди пытаются сберечь каждую копейку

9 November 2019
Изображение cocoparisienne с сайта Pixabay
Изображение cocoparisienne с сайта Pixabay

Я еще помню те времена, когда нельзя было говорить о своих финансовых затруднениях. Это было некрасиво, неэтично, неприлично.

Сейчас все колонки новостей из области финансов пестрят советами по поводу того, как экономить каждую копейку.

Хорошо, поддадимся моде и поразмышляем.

Иногда попытки выжить в трудные времена приводят к тому, что человек находит удачное хобби.

Ковровая мозаика

Одна старушка решила преобразить дом. Она любит ковры, но денег на них у нее не было. И вот она решила попросить у продавца клочок ковра, чтобы показать детям. Мол, пусть подумают, что подарить на праздник.

К ее удивлению, торговец даже не взял с нее денег. Он выдал ей несколько кусочков коврового покрытия даром. Предприимчивая пожилая леди попробовала использовать этот трюк в другом магазине, и снова сработало.

Через полгода она поставила на поток работу по созданию мозаики из клочков ковров. И несколько лавок в городе были рады отдавать ей остатки дорожек или ковровых покрытий за бесценок. Многие друзья женщины захотели, чтобы и для них она создала нечто подобное. Видно, вкусом ее судьба не обделила.

Чрезмерная бережливость стала причиной удачной находки: подоспел интересный и легкий заработок.

Подушка из волос

Еще одна рукодельница любила делать думочки для дивана. Такие маленькие подушки, которые ее знакомые разбирали на ура.

Изображение Quinn Kampschroer с сайта Pixabay
Изображение Quinn Kampschroer с сайта Pixabay
Однажды она догадалась набивать подушки… человеческими волосами. Многие салоны красоты выбрасывают состриженные волосы в мусорную корзину. А женщина попросила отдавать их ей.

Никто и не подумал попросить за них деньги. А она продала уже не одну подушечку из человеческих волос. Конечно, она их мыла и чистила перед тем, как засунуть внутрь.

Кирпич в туалете

Сейчас существуют сливные бачки унитазов, которые могут тратить половину воды в экономичном режиме. Но не у всех они установлены.

Один чудесный дедушка придумал, как экономить средства на оплате воды. Он взял кирпич, завернул его в целлофановый пакет, чтобы не было коррозии. И положил в бачок.

Он уверяет, что сэкономил тонны воды за несколько лет. И деньги, кстати, тоже целее были.