"А мне на что жить?" – бывший муж возмущается размером алиментов. Он должен отдавать половину зарплаты

27 October
"А мне на что жить?" – бывший муж возмущается размером алиментов. Он должен отдавать половину зарплаты

Я рассказывала вам недавно про свою эпопею с алиментами. Подала на них в начале июля. И была уверена, что уже в августе начну получать.

В конце августа, так ничего и не дождавшись, позвонила приставам. Они сказали, что судебный приказ к ним не приходил. С судом разбиралась несколько дней пока они не сообщили, что письмо от приставов якобы к ним вернулось.

Забрала в суде приказ, отнесла его приставам. Потом им позвонила, сказали, что отправили должнику на работу исполнительный лист. Через месяц (неделю назад) узнаю, что на работу ему ничего не пришло. Ужас какой-то.

Взяла у приставов документы и отдала бывшему, чтобы сам отвёз на работу.

Звонит мне через полчаса. То ли сам изучил исполнительный лист, то ли на работе разъяснили. Понял, что с него будут удерживать сейчас половину зарплаты. 33% – ежемесячные алименты и 17% – в счёт долга (который идёт аж с 8 июля).

Чего я только не наслушалась. Одна из претензий: почему я так затянула с алиментами, что накопился долг. Но ведь я ему сообщала, что подала на алименты. Говорила, что взыскиваются они начиная с того дня, когда я обратилась в суд. В августе даже просила его съездить к приставам (я тогда уехала за детьми и не могла решить вопрос). Чем он слушал?Непонятно.

И вот в трубку орет, что ему тоже надо на что то жить. Он, дескать, снимает квартиру, а ещё и алименты. На жизнь остаётся всего 10 тысяч.

Но разве его волновало, на что жила я все это время? С двумя детьми. Ведь я в декрете была, когда он ушел. И работаю только второй месяц. И не на одной работе работаю. И за все время, пока он не с нами, ни разу ничего у него не попросила. Никому не ныла.

Как-то противно стало...

Хочется вообще плюнуть на всё, забрать этот исполнительный лист и забыть про алименты. Но имею ли я на это право? Это ведь деньги детей.