Чем опасна нецензурная брань?

590 full reads
718 story viewsUnique page visitors
590 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time
Заимствованное фото
Заимствованное фото
Заимствованное фото

Довольно часто на таинстве исповеди встречаю людей, которые просят у Господа прощение в таком грехе, как сквернословие. Это радостно, ведь не многие люди, которые страдают подобной болячкой стремятся к исправлению. Большинство людей просто привыкают к этой словесной грязи и постепенно приумножают свои скверные языковые способности. Словно вирус, которым человек заразился однажды, словесная брань способна заражать других и с трудом лечится самим человеком.

Самое печальное в этом во всем, что человек забывает важную роль слова в его жизни. Ведь именно словесность, один из многих факторов, который отличает человека от всех остальных живых существ. Благодаря ему, человек и назван существом словесным.

Слово есть воплощенная мысль и является выражением различных человеческих чувств.

Заимствованное фото
Заимствованное фото
Заимствованное фото

Каждое человеческое слово имеет свой дух и свое таинственное содержание, которое различным образом влияет на человеческую душу, но всегда зависит от того - какое это слово. Оно может научить, а может и ранить, может преобразить, а может и оскорбить или унизить. Слова в человеческой молитве к Богу, облагораживают и возносят его душу к горнему престолу Божию, а грязные Богопротивные слова, низводят человеческую душу к тем существам, которые полны грязи и скверны в своем естестве.

Не однократно на протяжении истории, человеку известен тот факт, когда одержимость бесовскими силами, проявлялась в виде страшного и мерзкого сквернословия. В связи с этим, можно подметить, что человек который приобщает себя к сквернословию (мату), тот специально склоняет себя самого к некой одержимости. И действительно, не одержимость ли, хотя бы и то, что сквернословы уже и не могут в своей речи обходиться без скверны и если долго сдерживаются, то в себе испытывают особое внутренне побуждение к скверным, матершинным словам.

Как будто, кто-то из вне требует его произнести это бранное слово!

Заимствованное фото
Заимствованное фото
Заимствованное фото

Так что приобщить себя к нечистым и богомерзким существам, чей образ противен Богу, можно уже здесь, губя свою бессмертность лишь одной привычкой произносить скверные и не чистейшие слова и фразы.

"Ибо от своих слов, как оправдаешься, так и от них же осудишься!"(Мф.12:37)
Чем опасна нецензурная брань?

Возможно вам понравится:

Кому и как молиться за больных Онкологией?

Чего хочет от нас Бог?