5 важных тем, которые следует обсудить в начале отношений

Прежде всего, уже во введении вы должны понимать, что все тайное станет явным, поэтому нет смысла играть и скрывать свои взгляды или предпочтения. Конечно, можно сначала показать себя с самой лучшей стороны, но только для того, чтобы потом нашему новому партнеру легче пришлось принять к сведению, что, например, мы ожидаем от него, что он будет каждое утро бегать за свежими булочками. Это, конечно, утрирование, но в значительной степени к именно этому сводится искренность в отношениях.

Вы знаете, что часто приводимой причиной в принятии решения о разводе является несоответствие характеров? Иногда это только официальная версия, скрывающая более болезненные причины. Чаще это правда. Такой эффект принятия решения о совместной жизни на основе поверхностного знания друг о друге.

Что стоит друг о друге знать и чего ни в коем случае не следует утаивать?

Верность

Поговорите о ней, узнайте, сначала мягко, важна ли она для вас? Одинаково ли важна? Хотя статистические данные показывают, что верность не является большой ценностью (измена затрагивает практически каждую вторую пару), все же около 60% пар относится к свадебной клятве серьезно. Какую группу вы будете представлять? Это, конечно, зависит от гораздо большего числа факторов, чем просто проведения "интервью”. Несмотря на это еще стоит проверить, на сколько близки ваши взгляды в вопросе совместного проживания. Вы решились на эротическую "монодиету"? Или, может быть, духовная верность важнее физической? Разрешается ли флирт? Когда, по вашему мнению, происходит выход за границы, за которыми уже будет только развод? В этом случае не стоит быть экономным в задавании вопросов. Думать, что ваша вторая половинка изменится после брака, эвфемистически говоря, наивность.

Секс

Что для вас означает хорошая сексуальная жизнь? Разговор о сексе напоминает облизывание банки с медом, но эту тему нельзя пропустить. Договоренность в этом вопросе - это приоритет. Если его нет, внутреннее ощущение счастья и близости с партнером будет трудно достигнуть. Хороший секс смягчает нравы, плохой обычно вызывает проблемы. Со временем естественно снижение температуры чувств. И только тогда от вашей открытости зависит, сумеете ли вы над этой деликатной темой поработать так, чтобы ваш брак не превратился в отношения родного брата и сестры. Конечно, только при условии, что ваше определение хорошего секса похожи.

Раздел обязанностей

Вы скажете, что в начале знакомства слишком рано для таких разговоров. Конечно, не нужно сразу жить вместе, но поверьте, это стоит знать, чтобы потом не разочароваться. Да, это не очень романтическая тема, но ее значение очень большое. Если обе стороны любят так называемый художественный беспорядок, они будут жить долго и счастливо. Аналогично, для поклонников противопылевых салфеток и всего, что связано с уборкой. Пара состоящая из представителей очень крайних "философий" должна вопрос разделения обязанностей обсудить наиболее подробно. Уверенность в том, что ведь „как-то” это будет, рано или поздно заканчивается транформацией в будет „плохо” или „очень плохо”.

Деньги

Деньги - это трудная и неблагодарная тема. Для многих людей болезненная или интимная, для других естественная, как разговор о погоде. Стоит узнать, к каким группам мы относимся. Готовы ли вы отвечать за себя в финансовом плане? Не все пары способны справиться с финансовыми трудностями еще в период помолвки. А жаль, потому что проблемы с деньгами являются отличной лакмусовой бумажкой прочности отношений. Это своего рода тест ответственности, трудолюбия и, конечно же, способности поддерживать друг друга. Если одна из сторон постоянно этот тест не проходит, оказывается несамостоятельной и постоянно ожидает помощи, по крайней мере есть два выхода из этой ситуации. Принять и не ожидать невозможного, или... просить отменить свадебную клятву. В вопросе денег важно также то, как мы к ним относимся. Признаем ли мы принцип: легко пришло, легко ушло, или мы экономим и превыше всего ценим чувство финансовой безопасности. Необязательно впадать в крайности, например, иметь отдельные банковские счета, но стоит знать, какое отношение у нас к деньгам.

Планы на будущее

Это семейные планы, хотя в некоторых случаях и служебные могут иметь значение... С двумя детьми и ипотекой, или, скорее, без обязательств? В окружении ближайших родственников или проверенных друзей? Патриархат, матриархат, партнерство? Вопросы можно множить, самое главное, будут ли ваши идеи в совместной жизни если не идентичны, то хотя бы совпадать в наиболее важных моментах. Если общих моментов не будет или их будет очень мало, совместное будущее будет очень трудным. Пребывание в таких отношениях будет требовать от одной из сторон отказа от себя, от своих планов, амбиций, мечтаний. А это высокая цена. Как правило, слишком высока.

А о чем можно и даже нужно, промолчать ради "благого дела"?

Подробную информацию о предыдущих отношениях. Такие уж мы есть, что способны ревновать о прошлом. Женщина, у которой в подсознании осядут мысли об огненной красотке и горячем сексе, может с ними не справиться. Постоянно будет себя сравнивать. Аналогичным образом, мужчина не будет слишком счастлив, если женщина имела отношения с Адонисом или руководителем Facebook. Можно говорить о прошлом, но не вдавайтесь в слишком подробные воспоминания.

Наконец самое главное. У каждого есть вопросы, о которых он не хочет говорить. И мы имеем право на это. Если это не вопросы, имеющие решающее значение для отношений, следует уважать это.

Подумайте, прежде чем требовать честности от своего партнера – хотели ли бы мы оказаться на его стороне? Поставленным в неудобное положение? Вот именно. Не требуйте правды и искренности на любую тему. Может оказаться, что вы вовсе не хотели этого знать.