СМЕНА ЦОРНА НА ГАЗИЗОВА – предпродажная подготовка «Спартака»

6,5k full reads
13k story viewUnique page visitors
6,5k read the story to the endThat's 48% of the total page views
5,5 minutes — average reading time

Всем привет, спартачи, сегодня текст в блог опубликует наш читатель – журналист Максим Середа. Но не переживайте, так как в нём будет много сказанного нашей Лисицыной, которая выдала мне инсайды от руководства московского «Спартака», которое предложило ей контракт.

В «Спартак» приходит новый генеральный директор – Шамиль Газизов на место Томаса Цорна. Почему это произошло и что будет дальше? Об этом пойдёт речь в нашей публикации.

На этой неделе как гром среди ясного неба случилась отставка Томаса Цорна, с которым ещё не так давно Леонид Арнольдович сидел в одной ложе, переживая очередное поражение команды Тедеско от ЦСКА. То, что происходило в это время в клубе Света, хозяйка блога, описывала мне в сообщении:

«Так вот, узнала всё, что происходит, уже от источника, который информирует и меня. Кажется, что увольнение Цорна [пролоббировал] сам Жирков. Его не устраивало, то что огорчало и меня – сам факт наличия сына Прядкина в клубе. Понятно, что отставка – заявление чисто для Папы. Жирков – серьёзный мужик, его полумеры не устроили. Потому до Федуна всё же дошло, что надо скинуть эту обузу, не тащить на себе это ярмо, иначе никто работать с ним не будет. Даже если тебя интересует исключительно стройка в Тушино, а не легендарный футбольный клуб, то убери хотя бы откровенного паразита от кормушки.
Источник: Sport24
Источник: Sport24
Источник: Sport24
Федун очень жадный (забавно звучит, - прим. Максим Середа), и решил выставить Цорна за дверь, почитав мои идеи. Кроме прочего, Леонид Арнольдович подумал ничего не давать и Жиркову, потому как главная его мечта – продать «Спартак» за нормальные деньги. Цорн же превратил его актив в посмешище. Томас развёл самого Федуна так, что Измайлову и не снилось.
В общем, Барин решил пойти, встать на колени и заключить мировую. Прочитайте офиц. заявление клуба в СМИ, дескать мы расстались с Томасом друзьями и клуб выражает благодарность за всё то хорошее, что он сделал для него! За год никто из самых упоротых цороноверов не привёл мне и одного аргумента о том, что Цорн сделал именно хорошего? Ни одного!!!»

Получается, что нас, простых болельщиков клуба, от действий Прядкина младшего уберегла жадность Леонида Арнольдовича. Надо сказать, что жалеть Томаса не надо, тот ушёл от нас, заработав столько, что простому человеку хватило бы до конца жизни. А Трансфермаркт рассказал, что в агентстве Цорна появился новый интересный клиент – Святослав Кожедуб. Ждём проблем с подписанием контракта с игроком, обладающим такой героической фамилией?

В общем, можно фиксировать, что Томас отлично поработал на свой банковский счёт. В то время как наш клуб уныло играет и не даёт результат, который может трактоваться хотя бы как удовлетворительный. Светик, автор нашего блога, в приватной беседе подвела итоги работы Томаса ярче:

«Сын Прядкина обесценил «Спартак», как актив Федуна, до состояния посмешища. Дети, омоложение, перспектива – просто детский сад в глазах серьёзных людей. А заявление о том, что надо жить как Уфа, по средствам и зарабатывать самим? При этом покупая ноунеймов за феноменальную для Спартака сумму в 52 миллиона долларов. 12 место, срыв пяти готовых контрактов в последний момент, дело от ФИФА, потеря воспитанников (Прошляков, Бакаев С. и т.д), расторжение контрактов на условиях выплаты полной компенсации, мутки с контрактом Фернандо (в курсе и потом тоже к делу пришью) – это репутационный крах
Что говорить, если Цорн главного тренера демонстративно не приглашал на презентацию новичков! Как этого может не заметить умный человек?
Источник: www.sportsdaily.ru
Источник: www.sportsdaily.ru
Источник: www.sportsdaily.ru
Кто купит актив с сыном вора во главе клуба, который уволил первым делом всех сотрудников, чтобы самому сидеть в кресле и себе говорить: «Я – КОРОЛЬ». В его интервью Максу Алланазарову это сквозит, даже после жесточайшей цорно-цензуры, которую он ввёл первым делом как получил ключи от вертолёта...»

Почему же Леонид Арнольдович позвал именно Газизова? Журналистам он ответил на этот вопрос так:

«А вы знаете успехи «Уфы»? Это клуб, который при минимальных бюджетах может добиваться успеха, который ведет правильную селекционную работу и делает то, что нам необходимо […] Бюджет «Уфы» и «Спартака» отличается в пять-шесть раз. А результаты похожи. Значит, у нас потенциал в 5-6 раз выше», — сказал журналистам во вторник Федун после матча с «Локомотивом» (1:1), анонсируя приход Газизова.

Но это он так сказал. Результат Леониду Арнольдовичу, конечно, важен. Не только на поле, но и в графе «прибыль» от деятельности команды. Прибыльный актив легче продать инвесторам. Поговаривают, что Федун наигрался во владельца самой популярной команды страны, прилично заработал на стройке в московском районе Тушино и хочет максимально выгодно продать «Спартак». Об этом говорит в приватной беседе и автор нашего блога Светлана Лисицына:

«Откуда появилась тема Газизова? Федун хотел «ЦСКА», а получил уровень ФК «Уфа» за 52 ляма долларов. Этого же можно было добиться, а главное потом продать, вообще не вкладывая в Цорна ни цента. Газизов же наработал выходы на покупателей клубов, и Федун решил купить менеджера, который "спихнёт" команду комплексным пакетом, как продукт с брендом «Спартак» (а на деле «Уфа»)…
Газизову были нужны чёткие гарантии свободы действия, такие же как в Спартаке имели только Жирков, Первак, и ворюга Измайлов».

Что же, болельщики «Спартака», нас ждёт не самое радостное время, когда наш клуб станет девицей на выданье, припудренной и тюнингованной, чтобы выхватить жениха с кошельком потолще.

Эффективный менеджер Газизов призван в «Спартак» Федуном с целью провести хорошую предпродажную подготовку и найти выгодных для Леонида Арнольдовича покупателей. Знаете, как перед продажей машины, замазать все косяки, закрасить ржавые места, обнулить пробег…

Источник: www.vesti.ru
Источник: www.vesti.ru
Источник: www.vesti.ru

Интересен ещё и вот какой инсайд из клуба. Новый директор клуба так отозвался о состоянии дел в «Спартаке»: «я иду помогать клубу-банкроту при владельце миллиардере...» Вот так состояние команды оценивает толковый специалист!

С Федуном так резко разговаривал только Бердыев, которого из-за этого и не взяли. Прошло с тех пор несколько лет поражений и провалов и теперь управленца, который говорит так жёстко, принимают на работу с радостью.

Шамиль Газизов знает себе цену, потому в контракте с клубом прописал все ходы-выходы. По последним слухам по требованию нового руководителя команды надо собирать собрание акционеров, чтобы менять Устав юридического лица АО «ФК «СПАРТАК-МОСКВА». Что очень не хочется делать акционерам…

Но это уже другая история, про которую мы вам расскажем в следующий раз. Надеюсь только, что наш любимый клуб сможет выбраться из этого ужасного штопора, в который мы попали.

Болельщики, хуже, чем при Цорне, с таким бюджетом, быть не может. Потому даже когда нашу команду готовят на продажу и закрашивают проржавевшие места, мы всё же иногда, может быть, ещё увидим «спартаковский» футбол от ребят в красных майках. Ведь другого «Спартака» у нас уже никогда не будет.

СМЕНА ЦОРНА НА ГАЗИЗОВА – предпродажная подготовка «Спартака»

А на этом выпуск закончен. Его подготовил журналист Максим Середа.

Господа болельщики, пишите своё мнение в комментариях, а так же подписываетесь на канал.

ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ МОЖНО ЗДЕСЬ

А, я на этом с вами прощаюсь, всем удачи и хорошего дня.

СМЕНА ЦОРНА НА ГАЗИЗОВА – предпродажная подготовка «Спартака»