Cекс-символы Азии: Навия Нгуен, Вьетнам

К путешествиям по Китаю вернёмся уже очень скоро - благо, есть о чём рассказывать - а пока продолжим знакомить наших читателей с азиатскими знаменитостями: популярными актёрами и актрисами, музыкантами, моделями и спортсменами - от Индии до Японии!

Вьетнам особая страна. Поп-звёзд мировой величины из Вьетнама не так много, что мне однажды объяснили таким фактом: война с Америкой до сих пор питает вьетнамский народ неким отвращением к мировому шоу-бизнесу, где заправляет США. Я в это не особо верю - прошло столько лет, да и вообще деньги есть деньги, но такое мнение имеется.

Навия Нгуен
Навия Нгуен

Вьетнам регулярно выдаёт на мировые подиумы королев красоты: Мисс мира, Вселенной, и так далее. Вообще, красивых девушек в этой жаркой стране не счесть. Но среди них всех Навия Нгуен стоит отдельно - это первая в истории вьетнамская модель, и не просто модель, а супермодель уровня Синди Крауфорд и Клаудии Шиффер.

Сейчас ей уже 45 лет. Она родилась в 1973 году в Сайгоне, затем переехала с родителями в Америку, когда победу во Вьетнаме одержали войска коммунистов. Из Америки она уехала в Англию изучать искусство, и однажды на рынке её случайно заметил фотограф из модного журнала. Так началась её карьера модели.

Компания Pirelli стала первой, кто опубликовал фотосет Навии Нгуен в своём знаменитом ежегодном фотокалендаре за 1996 год, а на следующий американский еженедельник Sports Illustrated пригласил её для своего специального выпуска, посвящённого купальникам - Навия Нгуен стала первой азиатской моделью этого журнала.

В 90-х американский журнал People включал Навию Нгуен в свой престижный список "50 самых красивых людей на планете", она рекламировала Chanel, Fendi, Christian Dior, GAP и Tommy Hilfiger, была в числе самых высокооплачиваемых моделей мира, снималась в кино и телесериалах.

Возможно, заработанных денег хватило ей для того, чтобы решить резко сменить жизненный путь. В 2009 году Навия Нгуен ушла из модельного бизнеса, и шоу-бизнеса вообще: уехала на Бали, и открыла там элитный салон-спа. Он называется AMO Beauty Spa. Не реклама :)) Навия там сейчас спокойно живёт с дочерью, и занимается своими делами.

Такая вот простая судьба: случайно встретилась с фотографом, стала всемирно известной моделью, заработала много денег, всё бросила, уехала на Бали и открыла тихий бизнес в райском уголке. Не самая плохая траектория жизни!

Всем хорошего дня, ставьте лайк, ДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТЫ В СОЦСЕТЯХ - и подписывайтесь на канал POP!

Ранее на канале:

Секс-символы Азии: Пакистан. Миша Шафи

Секс-символы Азии: Цубаса Хонда, Япония

Что удивляет в Китае: аптеки. Фотографии из подземелья ведьм!