Что говорят о будущем мира книги на полках в кабинете Си Цзиньпина?

27.01.2018

Китайцы – люди любопытные. И дотошные. Поэтому у многих китайцев за последние годы сформировалось новое интересное хобби: рассматривать книги на столе Си Цзиньпина и на полках его кабинета, и гадать по ним о судьбах нашей планеты. Обнаруживается много интересного.

Не секрет, что Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, председатель Китайской Народной Республики товарищ Си Цзиньпин любит читать. И свои частые обращения к народу Поднебесной Си Цзинпинь делает из своего кабинета, сидя за столом на фоне книжных полок.

Итак, что выясняется?

Например: товарищ Си в данный момент плотно изучает труды классиков марксизма-ленинизма. «Манифест Коммунистической партии» и «Капитал» Карла Маркса всегда находятся у него на расстоянии вытянутой руки. Кроме того, Си Цзиньпин читает книги Мао Цзедуна, Ден Сяопина, Цзян Цземиня и Ху Цзиньтао, а также избранные работы Дидро и Руссо.

Коллекция книг западных авторов у китайского лидера заметно увеличилась. Наблюдатели заметили, что на полках появилась признанная классика: «Одиссея» Гомера, «Божественная комедия», «Война и мир», «Мадам Бовари», «Отверженные», «Старик и море», «Дама с камелиями» Александра Дюма, рассказы Бальзака, «Мёртвые души» и «Ревизор» Гоголя, «Дворянское гнездо» Тургенева, «Девяносто третий год» Виктора Гюго, «Евгений Онегин» Пушкина, «Хамелеон» А.П. Чехова.

Си Цзиньпин в последнее время много внимания уделяет армии, и поэтому в его кабинете много книг по военной стратегии, военной истории, и несколько китайских военных энциклопедий – с ними в комплекте идут китайские исторические трактаты, откуда, уверены сыщики, товарищ Си берёт для своих речей яркие исторические цитаты.

Кроме того, Си Цзиньпин изучает книги по искусственному интеллекту, алгоритмам и системам машинного обучения, а также труды по экологии и экономике. На книжных полках в его кабинете стоят фотографии, где товарищ Си борется с бедностью, заботится о массах, ведёт за собой, и так далее.

В общем, какую информацию о себе пытается донести Си Цзиньпин через свои книжные полки? А вот такую: что он - интеллигентный технократ, посвятивший себя реальной политике, и отдающий себе отчёт о реальном положении дел в стране. А что касается будущего нашей планеты, то армия, искусственный интеллект, экология, экономика, и человеческие страсти, описанные классиками - вот, наверное, основные векторы и реалии настоящего и ближайшего будущего.

Хорошего дня, и подписывайтесь на канал POP!