Грудинин в сенсационном интервью: о Сталине, слежке за детьми, и статусе Донбасса

Кандидат в президенты России Павел Грудинин рассказал, уволит ли он своего сына за воровство, и кто виноват в войне на Украине.

Павел Грудинин дал вчера интервью популярному телеведущему Юрию Дудю на YouTube-канале вДУДЬ. Беседа охватила широкий спектр вопросов – от Совхоза имени Ленина и Навального, до истории Сингапура и друзей Путина. Беседа получилась исключительно интересной, и Грудинин открылся в ней сразу с нескольких новых сторон - по крайней мере, для меня. Спасибо авторам. Избранные цитаты по горячим следам:

Дудь: Когда в последний раз вы пожалели, что ввязались в президентскую гонку?

Грудинин: Сегодня.

Д.: Почему?

Г.: Потому что это грязная борьба. Когда тебе звонит ребёнок из дома, и говорит, что не может выйти на улицу, потому что за ним ходит какой-то человек с камерой, это становится уже неприятным.

Дудь: если вы узнаете, что ваш сын на своей должности ворует. Как вы себя поведёте?

Грудинин: Так же, как с любым работником, который ворует. А мы просто увольняем их. У меня, кстати, была такой случай, один из моих лучших друзей – мы заподозрили его в интересах собственных. И он ушёл из совхоза.

Дудь: Лучший лидер России за последние сто лет, на ваш взгляд?

Грудинин: Сталин.

Дудь: Почему?

Грудинин: Ну, а какой ещё из лидеров – ну, если не считать Ленина (а Ленин теоретик больше, ему не удалось претворить многие из своих идей в жизнь) –а вот Сталин единственный, кто добился для страны… вы знаете, что такое 15% роста ВВП в год? Вот сейчас Китай даёт 6% - 7%, а среднемировые темпы роста ВВП – 3%. Это человек, который сделал из абсолютно неграмотной страны страну с самым лучшим образованием.

Вы знаете, что во времена войны англичане и американцы были поражены, какая у нас советская медицина! Количество солдат, вернувшихся в строй, у нас было выше, чем у американцев в 10 раз! И Сталин – человек, который за несколько лет после окончания войны – а вы помните, страна лежала в разрухе – отстроил страну так, что она запустила в космос…

Дудь: А напомните, кто строил всё это – в Магнитогорске, и в других местах…

Грудинин: Советские люди!

Дудь: Вы упустили какое-то определение. Заключённые советские люди!

Дудь: Как бы вы решили проблему Донбасса?

Грудинин: Я уже говорил неоднократно – я бы официально признал их независимость.

Дудь: Путин виноват в войне на Украине?

Грудинин: Я всегда говорю: в споре виноват умнейший. Если Путин умнее их, и допустил такую ситуацию – то виноват. Но если уж так получилось, то нужно стоять до конца.

Всем хорошего дня, ставьте лайк - и подписывайтесь на канал POP!

Читайте на канале:

Любимые парфюмы Владимира Путина

Короткие шорты, тушёнка и декольте: как тайваньский торговец тушёным мясом с помощью сексуальной китаянки за один вечер поднял продажи в 4 раза

Девочка с Севера: 7 потрясающих красавиц из Якутии

Художник и его муза: комиксы о семейной жизни, которые покорили интернет