Китайцы научили делать особенный рис, получилось отлично

15.05.2018

Готовится настолько просто, что тянет на нобелевку. В общем, довольно распространённое блюдо в Китае - это рис с помидором. У меня на фото получилась обычная рисовая каша, а у них это больше похоже на очень густой рисовый суп с томатным окрасом - но бывает и в таком виде, как у меня.

В общем, промываете рис, как обычно - на стакан риса два стакана воды, соль - и ставите вариться. Когда он закипит и немного загустеет, нужно положить сверху разрезанный пополам помидор. Можно с кожицей - она потом очень легко отойдёт, на моём фото видно, что я кожицу уже снял. Семена изнутри половинок я удалил.

Вот, собственно, и всё. Потом нужно только энергично перемешать рис с помидором, и готово. Получается тот же рис, но со свежим овощным томатным привкусом. Никакого кетчупа не нужно - всё очень быстро, натурально и полезно. Есть же у нас рисовая каша с тыквой? А тут помидор. Технология та же самая.

Получается прекрасный гарнир с китайским акцентом. Не скажу, что я буду всегда готовить рис с помидором - у меня часто остатки рисовой каши от ужина становятся завтраком, когда я разогреваю его с молоком и сахаром - но периодически я его буду готовить таким образом, это совершенно точно.

Китайцы молодцы вообще в том, что касается еды. Обладают, как говорится.

Надолго не прощаемся, всем хорошего дня!

Ранее на канале:

У нас такого нет: китайские приколы с оформлением улиц

Суп из змеи и жареная кожа рыбы: что нужно есть в южных китайских городах

Самые горячие секс-символы Азии: китаянка Сяо Вень Цзюй

Лекарственные утки: китайская уличная еда, которая исцеляет

Китайская тюрьма для особо опасных преступников