Лайнеры-дворцы: на чём летает мировая элита? Галерея роскошных салонов частных самолётов

Есть на нашей планете небольшая группа людей, для которых миллиард долларов - это не деньги. За миллиард можно выкупить стартап в Силиконовой долине. За миллиард можно построить завод в Китае, и выпускать какую-нибудь марку телефонов на андроиде, или завалить все страны мира спиннерами. Миллиард это неплохо, но с этими деньгами вы будете летать на каком-нибудь частном самолёте марки Сессна или Гольфстрим, не более того.

Для королевской знати стран Персидского залива или русских олигархов слово «богатство» означает совсем другое. Люди из этого закрытого клана мульти-миллиардеров покупают себе огромные пассажирские лайнеры типа Boeing или Airbus, и переделывают их под свой вкус, украшая коврами ручной работы, панелями из драгоценных пород дерева, и позолотой на всех поверхностях.

Раковина для мытья рук, отделанная камнем абалоном
Раковина для мытья рук, отделанная камнем абалоном

Это закрытый мир привилегированных людей, и в него невозможно попасть - если только вы не фотограф, которого нанимают специально для того, чтобы отснять дизайн самолёта. Если вы не американец по имени Ник Глис.

Ник Глис сделал себе карьеру как раз на этом. Он фотографирует самолёты мировой супер-элиты. Будучи изначально фотографом-пейзажистом, Ник попал в авиационную фотографию по чистой случайности – и уже 30 лет снимает самолёты миллиардеров.

В коллекции Ника Глиса более 1000 самолётов знаменитостей со всего мира, из которых он особенно выделяет актёра Тома Круза - который всегда находит время, чтобы поздороваться с фотографом, и спросить, как у него идут дела. Кардашьяны? «Они богаты, но не так богаты по сравнению с людьми, с которыми я обычно имею дело. По сравнению с моими клиентами Кардашьяны просто нищие».

Разумеется, кому принадлежит тот или иной самолёт, говорить нельзя. Но всегда можно посмотреть на образцы интерьеров из коллекции Ника Глиса.

Всем хорошего дня, ставьте лайк - и подписывайтесь на канал POP!

Ранее в блоге:

Буддизм, Байкал и БАМ: Десять ослепительных красавиц из Бурятии

Смелая фотосессия студенток из команды по американскому футболу рвёт интернет

Женщины современной Африки: земная природа, инопланетная красота

Любимые парфюмы Владимира Путина

Девочка с Севера: 7 потрясающих красавиц из Якутии