Микаэл Таривердиев. Музыка к телефильму "Ольга Сергеевна" (1975)

19.01.2018

Слушаю Таривердиева, прошлогодний английский двойной альбом с отреставрированной музыкой к сериалу "Ольга Сергеевна" 1975 года.

Микаэл Леонович на обложке похож на Леонарда Коэна. От этой похожести даже их имена стали как-то созвучны: Леонович - Леонард, Микаэл - Коэн.

На выходных может доберусь и посмотрю сам телефильм - 8 серий по часу каждая - а там Татьяна Доронина, Валентин Гафт, Олег Ефремов, Ростислав Плятт, Армен Джигарханян, Марина Неёлова, Лев Дуров, Вячеслав Невинный, Леонид Броневой, Валентина Талызина, Ефим Копелян... Весь цвет кино СССР!

"Фильм рассказывает о судьбе крупного учёного, океанолога Ольги Сергеевны. Через всю свою жизнь Ольга Сергеевна пронесла любовь лишь к одному человеку, с которым ей так и не суждено было обрести счастье" - речь о Джигарханяне, скорее всего. Хардкор, в общем. Думаю, это будет усугублённая советская производственно - бытовая жесть, замешанная на проникновенной лирике старой школы. То есть ОТЛИЧНОЕ КИНО.

Как-то я пропустил в своё время эту телевизионную премьеру. У нас, наверное, и телевизора-то не было тогда.

А Таривердиев писал гениальную музыку. Настоящий cool jazz с сильным влиянием мелодики Баха, и вообще европейских органистов эпохи барокко. Очень интересно слушать.

Спасибо за внимание! Если статья понравилась,подписывайтесь на канал POP! - самое популярное в мире сегодня: музыка, мода, кино, ТВ, вирусное видео.