Одеколон сегодня: За пределами рая - Beyond Paradise for Men / Эсти Лаудер

"Создатель этого аромата чудесным образом нашла способ поймать и заключить во флакон бесконечный рассвет, за которым пилоты «Конкорда» когда-то наблюдали во время полета на Запад, состязаясь в скорости с солнцем".

Этот красавец только что вернулся ко мне из Шри Ланки, не найдя там адресата. Не знаю, почему так вышло, и проданный мной одеколон обогнул земной шарик впустую, но я не спешу выяснять, и контактировать с покупателем - ещё успею, дайте мне пару дней.

рекламный постер
рекламный постер

Мне он нравится, и я успел по нему соскучиться. Это такой типичный для начала нулевых травянисто-фруктово-водянистый мужской парфюм, который уместен всегда и везде: в офисе, дома, на прогулке – абсолютно универсальная вещь.

Великий парфюмерный критик Лука Турин, которого принято ругать, считает его шедевром современной парфюмерии, и в своей книге «100 лучших ароматов. Как выбирать и носить духи» даёт ему высший бал из возможных – пять звёзд из пяти. Приведу цитату целиком, она того стоит:

Никогда еще слово «аккорд» не соответствовало в такой степени чему-то, как этому аромату. Открытие травянисто-цитрусовой молекулы дигидромирценола в начале девяностых дополнило картинку из желтого цитруса, голубой лаванды и зеленой дыни недостающим бледно-серым фрагментом из общей головоломки.
Если принять во внимание различную летучесть ароматических веществ, станет возможным создавать очень сложные аккорды из всех этих цветов и оттенков.
Beyond Paradise for Men — прекрасная тому иллюстрация. Особенностью BP Men можно назвать то, что он проявляет себя скорее как музыка, нежели аромат. Попробуйте его, и через некоторое время вы обнаружите, что ваша повседневная жизнь наполнилась тем ощущением покоя, что приходит к нам в часы отдохновения, когда мы с удовлетворением погружаемся в любимое кресло после целого дня тщательной уборки квартиры. По сравнению с ним все другие мужские ароматы (и многие женские) кажутся кричащими, грубыми и пустыми.
Калис Азанчеева-Беккер, создатель этого аромата, чудесным образом нашла способ поймать и заключить во флакон бесконечный рассвет, за которым пилоты «Конкорда» когда-то наблюдали во время полета на Запад, состязаясь в скорости с солнцем.

Такая вот поэзия. Пять звёзд из пяти, повторюсь. И что-то есть в этих словах авторитетного критика, иначе я бы не вспоминал свой Beyond Paradise так часто после продажи. А почему продал? Да он дорогой! За него готовы отдать большие деньги коллекционеры по всему миру: этот парфюм давно снят с производства, и стал редкостью. Да и коллекцию бы уменьшить, а то процесс выходит из-под контроля.

Если вам нравятся такие одеколоны, как Escape CK, Crave, Python Uomo Trussardi, и другие похожие суперхиты начала нулевых – конца 90-х, то вы оцените и эту вещь тоже. Beyond Paradise For Men во многом – дитя своего времени, стиляга из тех лет, но при этом звучит абсолютно современно. Может быть потому, что это продукт Estee Lauder – а они умеют делать качественные парфюмы – или потому, что изначально он был собран с умом. В нём есть идея, есть интеллигентность: он меняется, развивается, ноты звучат разборчиво, как в чистом стерео, он не давит и не душит. С ним легко и интересно. Пять звёзд бы я ему не дал, наверное, но четвёрка - твёрдая.

Спасибо за лайк - это палец вверх слева - и подписывайтесь на канал POP!

Читайте также на канале:

Звёзды «Плейбоя», где вы теперь? Королева эротического бурлеска Дита Фон Тиз

Затерянный край: Десять фотографий красавиц из Магадана, столицы Колымы

Любимый одеколон Леонида Ильича Брежнева. Парфюмерия СССР: легенда о "Рижанине"

Буддизм, Байкал и БАМ: Десять ослепительных красавиц из Бурятии

Личные самолёты миллиардеров: на чём летает мировая элита? Фото салонов воздушных лайнеров

Фото с открытия ультра-роскошного клуба для лесбиянок и бисексуалок

Женщины современной Африки: земная природа, инопланетная красота

Любимые парфюмы Владимира Путина

Девочка с Севера: 7 потрясающих красавиц из Якутии

Звёзды «Плейбоя», где вы теперь? Саманта Фокс