У нас такого нет: китайские приколы с оформлением улиц

15.05.2018

В Китае даже не весна, а полноценное лето: всё цветёт, зеленеет, а местами уже и плодоносит. В воздухе разлита радость и нега. Весь этот позитив подчёркивается классными и креативными уличными фишками, в которых китайцы знают толк.

Какой-то японский мультик, кажется. Мой сосед Тотторо? Не уверен. Весело же?
Какой-то японский мультик, кажется. Мой сосед Тотторо? Не уверен. Весело же?

Я сейчас в городе Сиань, и по ходу дела сфотографировал для вас несколько простых фонарных столбов. Они снизу раскрашены, как герои мультфильмов. Ну классно же? У нас такого нет, а что мешает оформить столбы похожим образом где-нибудь в северных городах, в Норильске или в Анадыре?

Выше у нас миньон, а ниже какой-то гриб, я не особо силён в современной мультипликации, у меня потолок это "Ну, погоди", поэтому не знаю, откуда герой. Покемон, кажется:

Это, кажется, Спанч Боб. Тоже такой вот простой фонарный столб с изображением:

Но это днём. А ночью мы тут страдаем от нашествия бабочек-подёнок. На фотографии ниже это не снег, а эти самые бабочки-однодневки, их миллиарды. Местные говорят, что скоро их не будет:

Вот тоже интересное фото из последних - это китайский вариант фразы "Крым наш". В общем, у этих девушек на спине нарисована карта Китая, а по контуру ниже показаны границы Южно-Китайского моря, принадлежащие Китаю. У них с Вьетнамом спор по поводу принадлежности этой акватории, дело доходило даже до вооружённых конфликтов. Девочки, кстати, стоят на вылет во Вьетнам. Нарываются и провоцируют! :))

Картина называется "Пекин 2053". Скорее всего, так и будет, только пораньше лет на 20.

Надолго не прощаемся, всем хорошего дня!

Ранее на канале:

Суп из змеи и жареная кожа рыбы: что нужно есть в южных китайских городах

Самые горячие секс-символы Азии: китаянка Сяо Вень Цзюй

Лекарственные утки: китайская уличная еда, которая исцеляет

Китайская тюрьма для особо опасных преступников