Встреча Владимира Путина с главными редакторами СМИ: реакция в зарубежных соцсетях

12.01.2018

В преддверии Дня российской печати состоялась встреча Владимира Путина с руководителями российских печатных средств массовой информации. На последней Прямой линии, как мы помним, журналист КП Александр Гамов посетовал, что президент давненько не заглядывал в редакцию «Комсомолки», и пригласил его в гости. Президент приехал. Встречу уже широко осветили во всех российских СМИ, разобрали, как обычно, на цитаты, мы же дополним картину комментариями на это событие иностранных граждан в зарубежных социальных сетях.

Реакции самые разные:

Акцент на горячей теме: Путин российским редакторам: «Ким Чен Ын победил в своей игре: он грамотный и зрелый политик».

И снова о том же: В четверг на встрече с главными редакторами российских СМИ в Москве Путин назвал Кима грамотным и зрелым политиком. И сказал, что правитель Северной Кореи с успехом завершил разработку ядерной боеголовки, способной поразить любую цель.

Язвят: На пресс-конференции со всеми топовыми редакторами российских СМИ Путин согласился учредить награду «почётного журналиста», чтобы выдавать её всем своим рьяным почитателям.

Комментируют эпизоды предвыборной гонки: Путин на пресс-конференции с редакторами СМИ: «Тот персонаж, о котором вы упомянули [Навальный], - он же не единственный, кого не допустили».

Искромётно шутят: На сенсационной пресс-конференции, Владимир Путин признался, что именно он – тот таинственный человек, который выделил деньги на съёмки фильма «Комната» Томми Вайсо.

Наша справка: Томми Вайсо - американский актёр, режиссёр и продюсер. Известен по фильму «Комната» (2003), имеющему репутацию одного из худших фильмов в истории кино.

Призывают читать первоисточники: Любишь Россию? Ненавидишь Россию? Прочитайте это, и спросите себя, какая страна нарушает договорённости – не в медийной стране фантазий, а в реальной жизни, с доказательствами. Путин на открытой пресс-конференции! Далее – ссылка на видео.

Анонсируют статью с избранными цитатами в местной газете: Новая публикация (Вмешательство США, победа Кима и пузырь биткойна: Топ-5 цитат Путина с его встречи с прессой – читайте в «Оранж Каунти Дейли Дайджест».

Отзывов гораздо больше, в статье приведены типичные. Общий настрой комментариев - спокойный. Вообще, хочу заметить в скобках, что за рубежом Путин вызывает гораздо больше симпатий, чем нам в России кажется.