Застывший сон: корейская актриса Шин Мин А в новом номере W Korea

12.01.2018

На обложке январского номера журнала мод W Korea - возможно, самая популярная сегодня южнокорейская модель и актриса Шин Мин А, рекламирующая коллекцию аксессуаров ювелирного дома Cartier.

Шин Мин А родилась 5 апреля 1984 года в городе Соннам, Южная Корея. Карьеру начала в качестве модели, снявшись в 1998 году для молодежного журнала KiKi, и появившись затем в нескольких клипах популярной корейской группы g.o.d. То, что она стала моделью, чистая случайность - они с друзьями выехали на природу, и сделали там несколько фотографий, одна из них случайно попалась на глаза редактору журнала, после чего судьба девушки резко изменилась.

В 2001 году состоялся ее актерский дебют - в марте на одном из национальных каналов началась трансляция сериала «Чудесные дни», в котором Мин А исполнила роль сестры главного героя. В декабре того же года на большие экраны вышел комедийный фильм «Вулканический удар» (Volcano High), где Шин Мин А сыграла главную женскую роль – фильм попал в десятку самых кассовых кинопроектов 2001 года в Корее.

С тех пор фильмография Шин Мин А разрослась до нескольких десятков телевизионных и кино-проектов, актриса выпустила книгу, несколько музыкальных альбомов, и снялась в бесчисленном множестве фотосессий для ведущих мировых домов моды, за что получила прозвище CF Queen («Королева Рекламы»), так как является одной из самых высокооплачиваемых моделей не только в Корее, но и во всей Азии.

Её последним на сегодня работой является телевизионный сериал «Завтра с тобой», вышедший в Южной Корее в 2017 году – а модельная карьера продолжается без перерыва, о чём свидетельствует новый номер журнала W.

К этой девушке мы вернёмся ещё не раз. Мало того, что Шин Мин А - звезда общеазиатского, а значит - планетарного масштаба, её творческий путь ещё только начинает разворачиваться, а это значит, что впереди много интересных новостей, связанных именно с ней.