О "Небесном городе" или "Городе Бога", обнаруженным телескопом Хаббл

165k full reads
196k story viewsUnique page visitors
165k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
О "Небесном городе" или "Городе Бога", обнаруженным телескопом Хаббл

26 декабря 1994 года самым главным космическим телескопом НАСА «Хаббл» был обнаружен сияющий огромный белый город, будто бы плывущий в космосе. Несмотря на строгую секретность, сенсация всё же просочилась в прессу. В январе 1995 года астрономический журнал, издающийся в Германии, опубликовал небольшое сообщение о невероятном космическом открытии.

Новость вслед за ним подхватили другие издания. Суть сообщения (без комментариев) состояла в следующем: «…Во Вселенной обнаружена Обитель Бога — 26 декабря 1994 года в аэрокосмическом агентстве США (НАСА) поднялся большой шум…» Однако официального сообщения об открытии не последовало.

Вначале на снимках заметили лишь небольшое туманное пятнышко. Профессор университета Флориды Кен Уилсон решил рассмотреть его внимательнее и с помощью обычной лупы обнаружил, что это не дефект снимка, не помехи связи, не случайность. Пятно имело странную форму. Профессор предложил ещё раз снять этот участок звёздного неба, только с большим разрешением. И перед потрясёнными учёными на огромном экране появился белый сияющий город, будто сошедший со страниц книг писателей-фантастов.

О "Небесном городе" или "Городе Бога", обнаруженным телескопом Хаббл

Судя по всему, протяжённость города составляла несколько миллиардов километров. Наша планета затерялась бы в нём, как песчинка на дороге. Неведомая космическая конструкция с лёгкой руки представителей НАСА сразу же получила название Обитель Творца, то есть место, где, вероятнее всего, находится престол Господа Бога. А Генри Блэдмур, доктор физических наук, выдвинул предположение: «Это неизвестная науке структура, она существует на недоступных нашему сознанию ступенях бытия, в параллельном измерении. Не исключено, что мы обнаружили потусторонний мир, в котором обитают души умерших».

Имеется ещё одна версия происхождения космического города, и она звучит тоже фантастично. Эта версия построена на существовании внеземного разума, намного превосходящего земной. Эти суперразвитые цивилизации активно заселяют огромные пространства Вселенной. Вполне возможно, что открытие «Хаббла» во время католического Рождества в конце XX века — результат инженерной деятельности внеземного разума.

Надо сказать, что прежде таких объектов галактического масштаба учёным видеть не приходилось. Проанализировав с помощью компьютеров серию снимков с «Хаббла», учёные пришли к выводу, что этот гигант не стоит на месте, он движется вместе с окружающими его галактиками.

О "Небесном городе" или "Городе Бога", обнаруженным телескопом Хаббл

То есть относительно Земли всё происходит в рамках теории Большого взрыва. Галактики разбегаются, красное смещение увеличивается с ростом расстояния, никаких отклонений от общего закона не наблюдается. Но это ещё не все. Создав трёхмерную модель этой части Вселенной, учёные были ошеломлены другим открытием. Оказывается, компьютеры обозначили город в этой модели центром Вселенной. И галактики разбегаются именно от этой точки.

Получается, что все галактики, и наша в том числе, вышли отсюда. И именно вокруг Обители Творца вращается Вселенная. Значит ли это, что название города недалеко от истины? Интересно, что ещё в октябре 1955 года в Чикаго вышла «Книга Урантии», в которой говорится о центре Вселенной: «…Вечный Остров Рай является вечным центром Вселенной вселенных и местом обитания Всеобщего Отца, Вечного Сына, Бесконечного Духа, а также координированных и связанных с ними божественных существ.

Этот центральный Остров представляет собой самое исполинское организованное тело в космической реальности всего мироздания. Рай является как материальной сферой, так и духовной обителью. Все разумные творения Всеобщего Отца живут в материальных обителях; поэтому и абсолютный центр управления должен быть материальным, буквальным. И вновь необходимо повторить, что духовные субстанции и духовные существа реальны».

О "Небесном городе" или "Городе Бога", обнаруженным телескопом Хаббл