Новый метод лечения геморроя оказался гораздо эффективней хирургии

31.07.2018

Геморрой - это распространённое среди людей среднего возраста заболевание, обусловленное появлением узлов на венах нижней части прямой кишки. Эти образования могут находиться как полностью внутри ректального прохода (внутренний геморрой), так и выходить науружу (наружный геморрой).

Причинами появления заболевания в основном являются особенности деятельности людей, например работа в положении сидя долгое время, частое поднимание тяжестей. Также геморрой может появиться после родов.

Заболевание само по себе довольно серьезное, так как причиняет больному постоянные неприятные ощущения и боли. Также велика вероятность разрыва узлов при прохождении каловых масс, что приводит к массивным кровотечениям и попаданию инфекции в организм.

Традиционным способом лечения геморроя является хирургическое удаление узлов под местной или даже общей анестезией. Такой метод далеко не идеален, так как имеется вероятность повторного появления узлов. Также недостатком является довольно долгий послеоперационный период.

Но недавно появился новый метод лечения геморроя, не требующий общей анестезии и хирургических вмегательств. Метод заключается в крионизации, то есть замораживании узлов с помощью специального устройства. После этого узел пропадает. После процедуры пациент может встать уже буквально через несколько дней, это ещё одно преимущество перед хирургическим методом.

Сейчас такое лечение уже проводится во многих клиниках Европы и крупных больницах России, но в перспективе планируется распространить его на более широкий спектр лечебных учереждений.

P.S. Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на мой канал