25 subscribers

Первая совместная поездка: какие проблемы могут возникнуть во время отдыха

Первая совместная поездка: какие проблемы могут возникнуть во время отдыха

Встречаться по вечерам и находиться вместе 24 часа в сутки – это разные вещи. Но об этом молодые люди не задумываются, собираясь в совместное путешествие. В результате возникают мелкие ссоры, перетекающие в серьезный конфликт. По возвращению домой, а, может, в ходе поездки, пара расстается. Чтобы такой неприятности не произошло, нужно заблаговременно учесть и обговорить некоторые моменты.

Как не поссориться с любимым во время совместного путешествия:
1. Решать, куда именно ехать, следует вместе. Когда один человек мечтает побывать в Зимбабве, а другой соглашается, чтобы не расстраивать вторую половинку, даже не зная, где находится эта страна, то впоследствии поездка может принести много неприятных сюрпризов. Этот вопрос стоит обсудить заранее, выбрать ту страну, где хотелось бы побывать обоим партнерам.


2. Сложно находиться вместе круглосуточно тем, кто живет порознь. Но эту проблему легко устранить – женщина вполне может заниматься в первой половине дня собой, посещая СПА-процедуры, салон красоты, ближайшие магазины в поисках модных вещей, а мужчина может побыть в одиночестве или найти для себя интересное занятие.


3. Понятия об отдыхе могут разниться. Для одного человека отпуск – это время для загорания на пляже среди ракушек, а для другого – ежедневные экскурсии. По приезду в место назначения может оказаться, что цель у каждого своя. Чтобы такого не произошло, следует обговорить места, в которых хочется побывать, распорядок дня. Придется уступать друг другу в каких-то вопросах, чтобы не поссориться.


4. Обсудить материальную сторону поездки. Покупка путевок, билетов – это только начало растрат, ведь впереди ждут экскурсии, шопинг, походы в рестораны и ночные клубы. Все это будет стоить недешево. Хоть негласно мужчина и является добытчиком в семье, вполне вероятно, что он не готов понести самостоятельно такие расходы. Если не затронуть эту тему до отъезда, в пути могут возникнуть трудности.


5. Настроиться на то, что придется столкнуться с привычками и особенностями характера партнера, о которых ранее не было известно. Узнать о пагубных привычках, особенных качествах любимого человека можно, живя вместе с ним. И с этими особенностями придется смириться во время совместного путешествия, либо же расстаться. Стоит помнить, что у всех есть недостатки.



Самое важное – это строить планы совместно, собираясь в далекое путешествие, обсуждать детали, чтобы отдых не стал похожим на каторгу.