25 subscribers

Пять пляжей на Майорке, ради которых мы бы оставили все

Пальма, столица острова Майорка, приглашает вас заблудиться и удивиться его улицам, полным истории и культуры, в которых отражено римское, мусульманское, еврейское и христианское наследие, и все это с собором Ла Сеу в качестве смотровой площадки. . Но будучи омываемым Средиземным морем, он также предлагает возможность освежиться на своих пляжах .


Что может быть лучше после напряженного дня, посвященного культурным достопримечательностям города, чем расслабиться в освежающей ванне или освежающемся купании. Или прогуляйтесь по набережной до одного из пяти пляжей или мест для купания в Пальме, до большинства из которых можно легко добраться пешком, на велосипеде, общественном транспорте или автомобиле из центра города .


1. Пляж Пальмы
На восточном побережье столицы находится Плайя-де-Пальма, огромная 5-километровая песчаная полоса, которая тянется от Кан-Пастилья до С'Ареналь . Он имеет мелкий белый песок и чистую воду с небольшими волнами, что делает его идеальным для семейного отдыха.
Здесь есть все виды услуг и развлечений как на открытом воздухе, так и в воде, что идеально подходит для занятий спортом. Длинная набережная соединяет пляж с городским районом Пальмы , кроме того, его близость к аэропорту привлекает множество туристов в течение всего летнего сезона.

Пляж Пальмы
Пляж Пальмы

2. Пляж Кан Пере Антони
Расположенный всего в 2 км от центра столицы, пляж Can Pere Antoni - идеальное место, чтобы расслабиться и освежиться в жаркий летний полдень в Пальме, с эксклюзивным видом на собор . Добраться до него можно пешком или покатавшись по велосипедным дорожкам, идущим вдоль набережной.
Его 800-метровый белый песок в течение лета часто посещается туристами и жителями, которые ходят купаться, играют в волейбол или занимаются серфингом с веслом . Рядом с Кан-Пере-Антони находится Real Club Náutico de Palma и порт.

Пляж Кан Пере Антони
Пляж Кан Пере Антони

3. Город Гарден
Продолжая движение на восток по велосипедной дорожке, вы попадете в Сьюдад-Хардин. До него легко добраться пешком или на общественном транспорте. Это большой пляж со всеми видами услуг для купающихся , а также ресторан и отели, привлекающие как жителей, так и туристов.
Это неглубокий пляж со спокойной водой , что делает его идеальным для семей с маленькими детьми. С моря можно увидеть как собор, так и замок Бельвер.

 Город Гарден
Город Гарден

4. Кала Эстансия
За Сьюдад-Хардин, рядом с туристическим центром Кан-Пастилья, находится Кала-Эстансия, небольшой пляж длиной 200 метров с чистой водой и белым песком .
Он идеально подходит для тихой ванны, так как защищен от ветра и волн благодаря окружающим его волнорезам . Он также выделяется своей длинной набережной с широким гастрономическим предложением и пристанью для яхт Club Marítim Sant Antoni.

Кала Эстансия
Кала Эстансия

5. Кала-Майор
Cala Mayor - это туристический комплекс, расположенный на юго-западе Пальмы, недалеко от столицы острова Майорка. Защищенный пляж с мелким белым песком и кристально чистой водой , отмеченный голубым флагом.
Посещаемый как местными жителями, так и туристами, он легко доступен и имеет хорошие условия, а также находится недалеко от старой крепости замка Бельвер. Любопытно, что недалеко от Кала Майор находится дворец Маривент , резиденция испанской королевской семьи.

Кала-Майор
Кала-Майор