42,6K подписчиков

Этот рецепт осилит даже мой Кот.


Люля-кебаб, очень вкусное блюдо восточной кухни. Ароматный, нежный и очень сочный шашлык из рубленного мяса или фарша.

Понадобится мясо, лук, жир (можно сало или курдюк), обязательно куриную грудку, свежую зелень, немного болгарского перца и специи.

Список продуктов оставлю ниже.

Мясо и жир надо нарезать и пропустить через мясорубку. Затем добавить соль и любимые специи. Фарш тщательно вымешать, до появления белковых нитей.

Лук рекомендую измельчить в блендере. Болгарский перец тоже. Свежую зелень крошу ножом и всё добавляю в фарш. Все перемешиваю и ставлю фарш в холодильник на 2 часа.

Далее займусь гарниром. Отварной картофель + сало или курдюк перекручиваю в мясорубке. Псле солю, приправляю ч.перцем и копченой паприкой. И так же ставлю в холодильник минимум на 20 минут.

По готовности угля, нанизываю мясной и картофельный фарш на шампур.

Ставлю на первый сильный жар. Люля из мяса готовится не более 6 минут, а вот картошке хватит и 3-х.

В этом видео, я подробно показал весь процесс➡️zen.yandex.ru/...d1b

Мясо 1,5 кг.

Куриная грудка 300 гр.

Жир (сало, курдюк) 200 гр.

Лук 200 гр.

Соль 2,5 ч.л.

Базилик 1ч.л.

Кориандр 1ч.л.

Перец чёрный молотый, 1 ч.л.

Свежая зелень 30 гр.

Перец болгарский

Картофель 1 кг.

Жир (сало, курдюк) 150 гр.

Соль 1,5 ч.л.

Перец чёрный молотый, 1 ч.л.

Паприка копчёная 2 ч.л.
Этот рецепт осилит даже мой Кот. Люля-кебаб, очень вкусное блюдо восточной кухни.  Ароматный, нежный и очень сочный шашлык из рубленного мяса или фарша.
3,9K просмотров