42,6K подписчиков
Этот рецепт осилит даже мой Кот.
Люля-кебаб, очень вкусное блюдо восточной кухни. Ароматный, нежный и очень сочный шашлык из рубленного мяса или фарша.
Понадобится мясо, лук, жир (можно сало или курдюк), обязательно куриную грудку, свежую зелень, немного болгарского перца и специи.
Список продуктов оставлю ниже.
Мясо и жир надо нарезать и пропустить через мясорубку. Затем добавить соль и любимые специи. Фарш тщательно вымешать, до появления белковых нитей.
Лук рекомендую измельчить в блендере. Болгарский перец тоже. Свежую зелень крошу ножом и всё добавляю в фарш. Все перемешиваю и ставлю фарш в холодильник на 2 часа.
Далее займусь гарниром. Отварной картофель + сало или курдюк перекручиваю в мясорубке. Псле солю, приправляю ч.перцем и копченой паприкой. И так же ставлю в холодильник минимум на 20 минут.
По готовности угля, нанизываю мясной и картофельный фарш на шампур.
Ставлю на первый сильный жар. Люля из мяса готовится не более 6 минут, а вот картошке хватит и 3-х.
В этом видео, я подробно показал весь процесс➡️zen.yandex.ru/...d1b
Мясо 1,5 кг.
Куриная грудка 300 гр.
Жир (сало, курдюк) 200 гр.
Лук 200 гр.
Соль 2,5 ч.л.
Базилик 1ч.л.
Кориандр 1ч.л.
Перец чёрный молотый, 1 ч.л.
Свежая зелень 30 гр.
Перец болгарский
Картофель 1 кг.
Жир (сало, курдюк) 150 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Перец чёрный молотый, 1 ч.л.
Паприка копчёная 2 ч.л.
16 мая 2022
3,9K просмотров