6 часов в неделю, для крепкой семьи

30.12.2017

Различия между счастливыми и несчастными парами на первый взгляд не видны. Секрет счастливых — в повседневных мелочах. Что нужно делать, чтобы укрепить брак? В формулу счастливых отношений вошли 6 элементов.

1. ПЛАНЫ НА ДЕНЬ

Счастливые супруги стараются узнать о планах своего партнера, прежде чем попрощаться с утра. Речь может идти об обеде с лучшим другом, о записи к врачу или о запланированном звонке родителям. Цель — задать вопрос и узнать, что хорошего и не очень ждет вашего партнера в этот день.

2. ВСТРЕЧА ПОСЛЕ РАБОТЫ

Когда вы встречаетесь в конце дня, обнимите и поцелуйте партнера, как минимум на 6 секунд. Профессор психологии Джон Готтман называет это «поцелуем возможностей». Шестисекундный поцелуй — это ритуал единения, ради которого хочется приходить домой. После поцелуя обсудите, как прошел день. В это время вы сможете проявить внимание друг к другу и установить несексуальную близость. Также это поможет вам узнать о проблемах, с которыми каждый сталкивается за пределами отношений.

3. ПРИЗНАНИЕ И ВОСХИЩЕНИЕ

Важно найти способы выразить, как вы любите и цените своего партнера. Своим клиентам я предлагаю вести журнал восхищения. Он помогает замечать небольшие приятные поступки и связывать их с качествами партнера, которые вам нравятся. Во-первых, ваш партнер чувствует, что его ценят. Во-вторых, это подталкивает вас искать положительные черты в партнере, а не фокусироваться на негативе. Например: «Спасибо, что вчера вечером помог помыть посуду. Благодаря этому я закончила рабочий проект. Ты такой добрый и внимательный».

4. ВЛЕЧЕНИЕ

Для поддержания связи друг с другом важно демонстрировать физическое влечение, когда вы рядом. Обязательно прикасайтесь друг к другу перед тем, как уснуть. Бывает достаточно объятий на несколько минут или поцелуя на ночь. Думайте о таких моментах как о способе снятия стресса, который накопился за день. Вложите в поцелуй нежность к партнеру и готовность его простить, если вы находитесь в ссоре.

5. СВИДАНИЯ

Важно выделить время только для вас двоих — в романтичной и расслабленной обстановке. Во время свидания задавайте вопросы и фокусируйтесь друг на друге. Подумайте над вопросами, которые можете задать, например: «Где бы ты хотел провести отпуск?», «Как у тебя дела с начальником?».

6. ОБСУЖДЕНИЕ ПРОБЛЕМ

Исследования Джона Готтмана показали: один час в неделю, потраченный на обсуждение актуальных проблем в отношениях, изменяет способ решения конфликтов в паре. В своей практике я заметил, что такие беседы дают партнерам возможность выразить свои страхи и переживания. Благодаря им партнеры чувствуют, что их любят и к ним прислушиваются, а не отвергают.

Подписывайтесь на мой блог чтоб его не потерять и конечно же ставьте лайки !