Топ 15 Лучших Экшен Аниме

2,4k full reads
4,8k story viewUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 51% of the total page views
2 minutes — average reading time

15

Темнее чёрного

Darker than Black

黒の契約者

Топ 15 Лучших Экшен Аниме
Топ 15 Лучших Экшен Аниме

10 лет тому назад в Японии и в Южной Америке появляются паранормальные зоны, названные позже Вратами Ада и Вратами Рая. В этих зонах происходят странные и непонятные вещи: люди умирают или пропадают без вести, там растут невиданные растения, и проявляются непонятные видения. Человечество огораживает эти зоны высокими стенами.
Одновременно с появлением Врат Ада небо над землей заменяется фальшивкой: Луна пропадает, и каждая звезда теперь отвечает за жизнь определенного человека. Когда человек умирает, то падает с неба и его звезда. Эти люди — контракторы.

14

Буря потерь

Blast of Tempest

絶園のテンペスト

Топ 15 Лучших Экшен Аниме
Топ 15 Лучших Экшен Аниме

Клан Кусарибэ — семья магов, которые много веков находятся под покровительством Древа Бытия и поклоняются ему как божеству. Их принцесса, Хакадзэ Кусарибэ , — сильнейший маг за всю историю. Однако её брат Самон всеми силами старается возродить Древо Исхода, которое столетия назад было запечатано Древом Бытия. Для этого он выбросил находящуюся под защитой Древа Бытия Хакадзэ на необитаемый остров, откуда она не могла сбежать без помощи. В попытке сбежать оттуда она отправляет по морю магическую куклу с запиской. Её послание подбирает Махиро Фува , жаждущий мести за свою убитую сестру Айку . Он соглашается помочь Хакадзэ разрушить планы её брата в обмен на информацию об убийце.
И всё, казалось бы, пошло по плану, но на сцене появляется лучший друг Махиро , Ёсино Такигава , который сыграет одну из решающих ролей в этой трагикомедии старого мира.

13

Школа мертвецов

Highschool of the Dead

学園黙示録

Топ 15 Лучших Экшен Аниме
Топ 15 Лучших Экшен Аниме

Смертоносная болезнь вырывается на свободу, обращая всех зараженных в ходячих мертвецов, жаждущих только убивать. Стремительно распространяясь по миру, в первые недели болезнь уничтожает большую часть человечества, разрушая государства и оставляя после себя опустевшие города.
В Японской старшей школе Фудзими первую волну зомби переживают всего несколько учеников с медсестрой. И теперь им предстоит выбраться в город, найти своих друзей, родственников и понять, что же стало причиной эпидемии.
Вот только они еще не знают, или скорее лишь начинают догадываться, что в городе дела обстоят еще хуже, а выжившие люди порой могут оказаться гораздо опаснее любого количества зомби...

12

Король шаман

Shaman King

シャーマンキング

Топ 15 Лучших Экшен Аниме
Топ 15 Лучших Экшен Аниме

Йо Асакура — шаман, который может видеть духов и общаться с ними. Всю жизнь он тренируется, чтобы стать сильнее, ведь в скором времени начнётся Турнир Шаманов, в котором выигравший получит титул Короля Шаманов. В достижении победы Йо будут помогать его друг Манта , маленький парень, который тоже видит духов, а также Амидамару — легендарный самурай древности.
Королем шаманов станет только самый достойный, одержавший победу в десятках состязаний и испытаний. Чтобы пройти весь путь, Йо понадобится помощь как друзей, так и врагов. Ведь его главная битва — сражение с прошлым, и она не за горами.

11

Гуррен-Лаганн, пронзающий небеса

Heavenly Breakthrough Gurren Lagann

天元突破グレンラガン

Топ 15 Лучших Экшен Аниме
Топ 15 Лучших Экшен Аниме

В далёком будущем человечество живёт общинами глубоко под землёй в пещерах, не зная о мире на поверхности, о небе и звёздах. В одной из таких общин живут Симон и его друг Камина . Вместе они называют себя «Гуррен-Дан» (досл. «Бригада Гуррен»). Камина мечтает покинуть пещеры и выбраться на поверхность, в существование которой верят немногие.
Старейшина деревни не верит в подобную ерунду и сурово наказывает членов «Бригады». Но всё меняется, когда Симон находит ключ от странного устройства, и одновременно с этим происходит обвал пещеры над деревней — всё поселение оказывается в опасности. Теперь Симону , Камине и девушке Ёко , пришедшей с поверхности, предстоит спасти деревню.
Так начинается история о приключениях Симона и Камины в мире под открытым небом.

10

Пожиратель душ

Soul Eater

ソウルイーター

Топ 15 Лучших Экшен Аниме
Топ 15 Лучших Экшен Аниме

Действие разворачивается в основанной Синигами Оружейной Академии. Три команды, каждая из которых состоит из мастера оружия и его напарника, способного перевоплощаться в одушевлённое оружие, соревнуются с целью быстрее остальных сделать «Косу смерти» — высший титул для оружия. Ставшее «Косой смерти» оружие будет служить самому Синигами . Для создания «Косы смерти» команда должна собрать 99 душ падших людей и одну душу ведьмы.


Старательная Мака и Соул Итер , бесстрашный Блэк Стар и терпеливая Цубаки , помешанный на симметрии Кид и сёстры Патти и Лиз — вот три команды, которым предстоит конкурировать друг с другом. Им предстоит не только собирать души, но и посещать Академию, с каждым днём становясь всё сильнее, а также защищать Город Смерти от могущественных созданий, жаждущих силы и вынашивающих коварные планы.

9

Хвост Феи

Fairy Tail

フェアリーテイル

Топ 15 Лучших Экшен Аниме
Топ 15 Лучших Экшен Аниме

Люси — 17-летняя девушка, мечтающая стать настоящим магом. Однажды во время визита в город Харгион она встречает Нацу — молодого человека, которому становится плохо при езде на любом виде транспорта. Этот парень оказывается не обычным мальчишкой, а членом одной из сильнейших и известнейших в мире магических гильдий — «Fairy Tail», той гильдии, куда Люси всю жизнь мечтала вступить.

8

Дюрарара!!

Durarara!!

デュラララ!!

Топ 15 Лучших Экшен Аниме
Топ 15 Лучших Экшен Аниме

Икэбукуро — один из районов Токио. Непонятные, волнующие, а порой и опасные события случаются здесь: фармацевтические компании проворачивают тёмные делишки, люди пропадают бесследно, местные банды воюют по одним им понятным причинам, и безголовый мотоциклист на чёрном байке мчится по улицам... Впрочем, последнее — всего-лишь легенда для туристов.


Привыкший к размеренной и тихой жизни Микадо Рюгаминэ по приглашению друга детства Масаоми Киды переезжает в Икэбукуро.
Прощай, унылая сельская жизнь! Отныне Микадо становится частью большого города: новые школьные друзья и захватывающие приключения, знакомство с уличными бандами и сетевыми сообществами, дилеры чёрного рынка, сталкеры, маньяки и сверхъестественные существа — всё это теперь станет частью его повседневной жизни!

7

Блич

Bleach

ブリーチ

Топ 15 Лучших Экшен Аниме
Топ 15 Лучших Экшен Аниме

Ичиго Куросаки с детства мог видеть призраков и духов умерших.
Сейчас ему пятнадцать, живёт он в современной Японии и учится в старшей школе.


В один ничем не примечательный день в его спальне внезапно объявляется девушка, Рукия Кучики . Она — синигами, и сильно удивлена тем, что Ичиго может не только видеть её, но и, неслыханное дело, касаться. Начавшееся было выяснение отношений прерывается появлением Пустого, того самого, за которым и явилась Рукия .

Бой с Пустым складывается неудачно: вынужденную защищать Ичиго , Рукию серьёзно ранят. Ради спасения Ичиго она передаёт ему часть собственных способностей, но, к её удивлению, Ичиго поглощает всю её энергию и сам становится синигами. Оставив Рукию без сил и практически беспомощной, Ичиго с лёгкостью одолевает Пустого...

6

Мастера Меча Онлайн

Sword Art Online

ソードアート・オンライン

Топ 15 Лучших Экшен Аниме
Топ 15 Лучших Экшен Аниме

И вот вышла многопользовательская игра нового поколения — игра, где смерть реальна и бегство невозможно. Единственный выход — дойти до конца. А называется игра «Sword Art Online».


Не зная этой правды, десять тысяч игроков, используя нейрошлемы компании «Агис», зарегистрировались одновременно и тем самым положили начало смертельной битве, длящейся уже два долгих года.
Главный герой Кирито принимает правила игры и не собирается сдаваться.

В этом игровом мире, в гигантской парящей крепости под названием Айнкрад, он стал игроком-одиночкой. Чтобы выйти из игры, ему придётся пройти все 100 этажей этого огромного сооружения.

Однако, не в силах противостоять настойчивости мастера рапиры Асуны , он начинает работать с ней в паре. Возможно, эта встреча предопределит судьбу всей игры...

5

Корона грешника

Guilty Crown

ギルティクラウン

Топ 15 Лучших Экшен Аниме
Топ 15 Лучших Экшен Аниме

В Токио 2039 года, через десятилетие после охватившего страну вируса, прозванного позже «Апокалипсис», всё находится под контролем мультинациональной организации GHQ, проводящей опыты в области генной инженерии. Сю Ома — обычный школьник в переходном возрасте, с людьми не особо ладит, хотя мечтает завести друзей и перестать быть таким неудачником.
Однажды он встречает Инори , участвующую в группе сопротивления «Гробовщики», члены которой пилотируют меха-оружие для борьбы с правительственным беспределом. По стечению обстоятельств в него вливается один из трёх «геномов пустоты», позволяющий использовать «силу короля» — возможность извлекать оружие и предметы из людей, силу, которая поможет изменить мир и жизнь вокруг.

4

Код Гиас: Восставший Лелуш

Code Geass: Lelouch of the Rebellion

コードギアス 反逆のルルーシュ

Топ 15 Лучших Экшен Аниме
Топ 15 Лучших Экшен Аниме

История рассказывает о недалёком будущем, когда Британской Империей было захвачено полмира. Японии в этом варианте не существует — она завоёвана Британией годы назад и переименована в «11-й сектор», а сами японцы уничижительно зовутся «одиннадцатыми».


Главный герой истории, Лелуш Ламперуж , опальный отпрыск императорского рода, сослан с сестрой в 11-й сектор, где учится в академии для местных аристократов. Волею случая он оказывается втянут в атаку японских повстанцев на Британию. Империя же, не терпящая неповиновения, немедленно высылает карательные отряды солдат, уничтожающие всё на своём пути.

Спасаясь от имперцев, Лелуш пересекается с таинственной зеленоволосой девушкой, называющей себя С.С . Оказавшись загнанной в угол и окружённой солдатами, С.С. передаёт Лелушу Великий дар, называемый гиасом...
Теперь Империя заплатит за всё!

3

Синий экзорцист

Blue Exorcist

青の祓魔師

Топ 15 Лучших Экшен Аниме
Топ 15 Лучших Экшен Аниме

Когда заходит солнце — наступает время демонов.
Мир людей Ассия и мир демонов Геена объединены в единое целое, словно зеркало, но ничто во плоти не может пересечь границу между мирами. Однако для демонов всё же есть путь: овладев слабым волей, можно пересечь границу, но даже так, для владыки Геены, Сатаны , путь в Ассию закрыт. Ведь нет такого человека, способного надолго вместить сущность верховного демона — тело несчастного рушится на глазах.


И всё же Сатана находит способ. Вселившись в мужчину, он становится отцом двойняшек, один из которых, Рин , рождается получеловеком-полудемоном, а второй, названный Юкио , — обычным человеком. Узнавшие обо всём иерархи церкви хотят уничтожить детей, но их останавливает сильнейший из ныне живущих экзорцистов, Сиро Фудзимото , и усыновляет двойняшек.


Проходят годы, и дети взрослеют, вскоре Рину предстоит узнать правду о рождении и выбрать, кем же он хочет быть: обычным человеком, демоном, или, может быть, пойти по пути приёмного отца и стать экзорцистом?

2

Стальной алхимик: Братство

Fullmetal Alchemist: Brotherhood

鋼の錬金術師

Топ 15 Лучших Экшен Аниме
Топ 15 Лучших Экшен Аниме

В этом мире существуют алхимики — люди, владеющие искусством алхимии, способностью манипулировать материей и преобразовывать вещество. Все они ограничены основным Законом алхимии: нельзя алхимическим путём получить что-то, не пожертвовав чем-то равноценным полученному. Лишь с помощью легендарного философского камня, способ создания которого утерян, можно обойти этот Закон.


Главные герои, братья Эдвард и Альфонс Элрики, пострадали в детстве при попытке вернуть к жизни свою мать, умершую от болезни. Они забыли основной Закон алхимии и жестоко поплатились за это: Альфонс потерял всё своё тело, а Эдвард — руку и ногу. Эдвард сумел спасти лишь душу Альфонса , запечатав её в старинных доспехах.


Спустя много лет Эдвард сдаёт государственный экзамен на звание алхимика и получает прозвище «Стальной Алхимик». Братья начинают путешествие с целью найти философский камень и вернуть с его помощью утраченное много лет назад.

1

Атака титанов

Attack on Titan

進撃の巨人

Топ 15 Лучших Экшен Аниме
Топ 15 Лучших Экшен Аниме

С давних времён человечество ведёт свою борьбу с титанами. Титаны — это огромные существа, ростом с многоэтажный дом, которые не обладают большим интеллектом, но сила их просто ужасна. Они едят людей и получают от этого удовольствие. После продолжительной борьбы остатки человечества создали стену, окружившую мир людей, через которую не пройдут даже титаны.


С тех пор прошло сто лет. Человечество мирно живёт под защитой стены. Но в один день мальчик Эрен и его приёмная сестра Микаса становятся свидетелями страшного события: участок стены был разрушен супертитаном, появившимся прямо из воздуха. Титаны атакуют город, и двое детей в ужасе видят, как один из монстров заживо съедает их мать.


Брат и сестра выживают, и Эрен клянётся, что убьёт всех титанов и отомстит за всё человечество!