Бабушка с Украины приехала в Крым в гости. Рассказ о жизни украинцев

Решила нас наконец-то проведать бабуля. Живет она в Житомирской области Украины.

Чтобы все понимали, бабуля у меня молодая. Ей меньше 60-ти лет, и она «резвый кузнечик». Построит кого угодно. Ехала она к нам только с одним намерением — забрать нас на Украину. Вот решила она, что у них лучше, и все тут.

Честно говоря, сразу я её не поняла. У меня всё отлично, растет 4-летний сын, есть муж, отличная семья, у всех работа. Почему я должна всё бросать и ехать на Украину?

В общем, поговорила она с нами об этом переезде, а потом вроде как на время забыла эту тему.

Пока она была у нас в гостях, мы ей показали практически весь полуостров. Ей, как украинке, было очень интересно посмотреть на то, какие изменения произошли у нас в Крыму.

Посетили мы с ней и Крымский мост, и новый аэропорт, и новое здание больницы «Семашко», показали море, и как классно теперь оборудованы пляжи.

Больше всего ей, кстати, понравились парки. А если быть точнее, то чистота и красота в них.

Она была очень удивлена и новым садикам. Мой ребенок ходит именно в новый сад, так как в старых для нас все не было места. Ей понравились и детские площадки, которые теперь стало очень много. Вернее, счастье, что они вообще появились. В моем поселке их вообще не было. Разобрали ещё до моего рождения, когда СССР начал рассыпаться.

В общем, посмотрев на все эти изменения, бабушка отступила от плана срочно забрать нас на Украину.

Она решила рассказать, как живут они…

Пенсию она получает небольшую, но и не самую маленькую — 1300 грн., или 3120 рублей. Тут, конечно, эта сумма вообще не деньги. Люди жалуются на меленькую пенсию 12 тысяч рублей, а там в 4 раза меньше получают.

Цены, по словам бабушки, у них примерно такие же, просто «мы научились экономить на всем», пояснила она.

Больше всего средств сейчас у украинцев, по словам моей бабушки, отнимают коммунальные платежи, а также медицина.

Забрать, как оказалось, она нас хотела потому, что думала о нашей безопасности. Она была уверена в том, что в Крыму невыносимо жить.

Ну мы ей, конечно, ответили, что чаще в гости надо было ездить, но она и сама уже все поняла.

В общем, мы все-таки уговорили её остаться, да и сама она была уже не против. Так что, получилось все наоборот. Не мы уехали с Крыма, а она с Украины. Вот так вот…)