Изменения в образовании на Украине. Киевлянка рассказала об учебе 15-летнего сына

Украина меняется. Это заметили все. И особенно это заметно более старшему поколению, которому порой становится страшно смотреть на будущее своей страны - детей, в глазах которых только ненависть и злоба.

Я не буду рассказывать о странных лагерях на Украине, где с раннего детства учат ненависти к русским. Ведь не секрет, что теперь украинские дети на отдыхе развлекаются стрельбой из автоматов и поют песенки, которые призваны тоже лишь сеять ненависть к русским. Я вот не помню русских песен, в которых обижают украинцев…

http://insider.zt.ua
http://insider.zt.ua

Возьмем просто школу. В неё ходят все дети, поэтому выбора, как говорится, нет. Все должны посещать это учебное заведение. Некоторые могут себе позволить домашнее обучение, и пользуются этим, поскольку родители просто в шоке от того, чему сейчас учат в украинских школах.

Рассказала об учебе собственного сына мне старая подруга. Мы с ней не виделись лет 20 уже. Она после школы уехала в Киев и мы больше с ней не виделись.

Сейчас её сыну уже 15 лет, и последние 4 года у неё просто «волосы дыбом встают» от того, что ему приходится учить.

Особенно удивляет Лидию, конечно же, история. Сама она, кстати, по национальности русская, и муж её тоже.

https://gdb.rferl.org
https://gdb.rferl.org

А вот сын год назад решил, что он — украинец. Долго с ним боролась моя подруга. Дурь, по её словам, уже думали выбить невозможно. Он тоже начал подхватывать странные песенки, «скакать» со своими одноклассниками и обижать русских.

К счастью, подействовало банальное — родители выгнали его из дома, и сказали, что они не будут жить с человеком, который о них такого мнения.

Парень начал оправдываться, мол это он не про них, но логика простая — родители сказали, что они русские, поэтому обзывался он и на них.

На самом деле, как признается Лидия, глобальных разницы две — в языке и истории.

Дети, которые только идут в школу, вроде бы говорят на русском языке, а писать правильно не умеют — только на украинском. Детям постарше сложно, так как некоторые предметы очень сложно понять на украинском, если до этого 5 лет учил на русском. Пусть языки похожи, но термины очень отличаются.

https://img2.ntv.ru
https://img2.ntv.ru

Ну а про историю все знают. Молодежь пытаются убедить в том, что с русскими у них ничего общего нет, что на протяжении всей истории они причиняли украинцами только боль и горе, и что вообще украинцы — это высшая раса.

С самых первых классов детей заставляют учить современные стихи и песни, которые тоже пропитаны ненавистью к соседнему государству.

В общем, Лида очень переживает по этому поводу, и даже думать не хочет, какое поколение растет на Украине.