Крымская учительница из села рассказала о работе и жизни в Крыму

Людмила Владимировна простая жительница российского полуострова решила поделиться своей историей и рассказала, как за 4 года изменилась ее жизнь на полуострове.

Женщина сама родом из небольшого села в Красногвардейском районе Крыма и проработала учителем математики в сельской школе больше 20 лет.

Сама она признается, что работу свою очень любит и всегда была довольна тем, что занимается любимым делом. Людмила Владимировна рассказала, что Еще при Украине в их школе мал чем можно было похвалиться. Здание требовало ремонта, как внутри, так и с наружи. Да и кроме того, детям было страшно идти в класс, в котором потолок мог обвалиться. Что касается зарплат, то и они оставляли желать лучшего. Но в селе, тем более учителю работу было найти не просто, так что приходилось жить на то, что есть.

Как и многие ее односельчане, в 2014 году Людмила Владимировна радовалась возвращению полуострова в Россию. Хотя женщина честно призналась, что в первые годы привыкнуть было очень сложно. Но постепенно, все становилось на свои места. Программа образования в РФ немного отличается, так что привыкали и учителя и ученики. Но уже сейчас, все привыкли и счастливы. Буквально сразу после референдума, сельскую школу отремонтировали и привели в порядок. Школу оградили забором, установили пешеходный переход и онлайн-камеры, а классы привели в порядок. Жизнь простых учителей тоже стала проще.

Зарплату подняли, д и льготы некоторые появились. Конечно, хотелось бы больше, но и этого вполне достаточно. Женщина отмечает, что теперь даже на работу ходить приятней и веселей. Изменилось и само отношение, кажется, что все жители полуострова за эти год стали дружней и единей, а у многих появился патриотизм и вера в свою страну и светлое будущее.