Многодетная мать из крымского села рассказала о жизни при России и при Украине

У каждого своя судьба и своя жизнь. Так что многие делятся своими историями, которые порой совершенно не похожи.

Часто крымчане говорят о жизни в Крыму при России и при Украине, но есть и такие социальные слои, которые живут не богато как в первом, так и во втором случаи.

Своим опытом поделилась женщина из крымского села, которая самостоятельно воспитывает и растит шестерых детей. Так уж сложилось, что супруга у Натальи нет и ей приходится самой ставить на ноги семью. Живет она в селе в одном доме с мамой и детьми. Наталья признается, что при Украине она не работала и жили они только на те выплаты, которые ей платили. Приходилось на многом экономить и часто занимать деньги у знакомых. В доме она не могла себе позволить сделать ремонт и все средства уходили только на пропитание. Она честно призналась, что хоть и ходила на референдум в 2014 году, но мало верила в то, что лично ее жизнь в чем-то может измениться.

В первые годы было невероятно трудно. И дело не в том, что привыкали к валюте и законам, а в документах. Ей приходилось часто ездить в район, чтобы поменять документы всем детям. Но уже спустя некоторое время, все формальности были улажены и крымчане привыкли к новой жизни. В настоящее время Наталья так же получает помощь от государства. Старший сын смог поступить учиться в Москву, причем бесплатно и переехал в столицу, дочь тоже пошла бесплатно учиться в симферопольский техникум, где ей платят степендию и предоставляют бесплатное жилье. При Украине Наталья и мечтать о таком не могла. В школе у детей провели ремонт, огородили здание забором и классы в порядок привели. Теперь там стало намного безопасней, а благодаря тому, что в селе открыли новый садик, младшие дети могут ходить в детсад и готовится к школе. Наталья отмечает, что за 30 лет в их районе построили первый детский сад.

Так что теперь Наталья смогла устроиться на работу и у семьи появился доход. Матери подняли пенсию, а сама она стала не плохо зарабатывать. Появилась возможность и жить нормально и сделать небольшой ремонт в доме. Наталья отметила, что жизнь в Крыму стала лучше и спокойней. Главное, теперь у крымчан есть возможность работать и двигаться вперед, а так же на полуострове стало намного безопасней. О такой спокойной жизни крымчане и не мечтали раньше.