дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Рассказ крымчанки о встрече с сестрой из Днепропетровска

19 October 2018

Еще в годы Украины, многие жители полуострова переезжали на Украину и остались там жить.

Ну а спустя столько лет, некоторые и таких крымчан делятся своими впечатлениями и рассказывают, как сложилась их судьба.

Одна из таких крымчанок Юлия тоже решила рассказать о своей жизни. Сама Юля родом из Красногвардейского района и на полуострове жила до замужества. После она вышла замуж и переехала к супругу в Днепропетровск. На тот момент, многие могли ей только позавидовать. Ведь сама она родом из небольшого поселка и переехав в большой город у нее появилось много возможностей. Часто Юля приезжала к матери и сестре в Крым и выглядела счастливой. Но в последние годы девушка стала меньше общаться с родней из Крыма, правда в этом году она без супруга, но с двумя детьми решила навестить сестру и маму.

О встрече с Юлией рассказала ее сестра Ира, которая живет в Крыму всю жизнь. Ирина отмечает, что еще при Украине Юлия жила хорошо и даже она сама по хорошему ей завидовала. Вот только теперь все изменилось. Юли работала в банке консультантом, но ее сократили с работы еще два года назад. Так что девушка так и не смогла найти работу. Бизнес у супруга провалился и ему пришлось начинать с чистого листа. Рассказала она сестре и про то, что на Украине многие стараются про Крым вообще не говорить, чтобы не оказаться в неловком положении, а часто приходится говорить на украинском языке, что очень напрягает.

Рассказала девушка и о том, что теперь на Украине все очень дорого и частые поездки в Крым она просто не может себе позволить. А увидев, как живут крымчане и как развивается полуостров, Юлия и сама захотела снова вернуться на полуостров, правда супруг будет против. Блия отметила, что времена меняются… Раньше на Украине было лучше жить чем в Крыму, а теперь полуостров на десятки лет обогнал Украину в развитии.