Украинский военный рассказал о службе на Донбассе

30 November 2018

Скучно, судя по всему, служба у украинских военных проходит, и военное положение это особо не изменило.

https://www.discred.ru
https://www.discred.ru

4,5 года продолжается это сопротивление на Донбассе. И никто не знает, чем оно закончится и по сей день. Если раньше дончане просто хотели федерализацию, то сейчас они просто не хотят быть частью этого государства, которое отняло у них родных и близких… детей, мам, пап, бабушек и дедушек, сестер и братьев. Но и Украина не отступится от своих богатых на ресурсы территорий.

На самом деле, украинцы даже не скрывает того, что Крым и Донбасс им нужны просто как территории, а то, что там живут живые люди, им плевать. Нас ненавидят, презирают, нас не считают братьями.

А тем временем военные продолжают находиться в зоне «ООС», а ополчение продолжает защищать свой народ, свою культуру, свою историю, ценности и язык. Они не хотят, чтобы их героями стали Бандера и Шухевич.

Как же проходит служба простого рядового солдата с украинской стороны?

https://hunternews.ru
https://hunternews.ru

С одним таким «героем Украины» я пообщалась на днях. Собственно говоря, живется ему там неплохо. Зачем физически работать и получать копейки, если можно сидеть отдыхать на передовой и получать больше.

Когда мы с ним разговаривали на тему службы на Донбассе, он сказал лишь одну фразу — «Ой, как зарылись в окопы, так и сидим в них. Ничего не делаем».

Как я поняла, сидят солдатики и в Интернете на телефоне лазят. К слову говоря, это ВСУ-шник рассказал, что якобы никаких «наступлений в серой зоне нет». А ещё он отметил, что смотрит украинское и российское телевидение просто посмеяться. По его мнению, обе стороны показывают неправду.