«Вот это Европа!» — британцы поняли многое, попав на Украину

31.07.2018

Эван и Эйдон — коренные британцы. Вместе друзья работают в крупной компании, которая начала подумывать о работе с Украиной после введения анти-российских санкций. Всё это время они думали, и теперь отправили двух своих представителей «разведать обстановку».

Фото: http://cn1.nevsedoma.com.ua
Фото: http://cn1.nevsedoma.com.ua

О приезде мужчин никто не знал, поэтому они представились как обычные туристы, которые захотели посмотреть на «новую Европу».

Цель их визита была именно такова. В принципе, они особо и не соврали, потому как и правда они ехали для того, чтобы узнать — что это за страна, и можно ли с ней вообще работать.

Эван и Эйдон представляли себе Украину примерно одинаково. Они не много знали об этом государстве. Только то, что этот народ исходит из русского. Поэтому они были уверены, что примерно увидят в Киеве то же, что и в Москве, просто немного в других масштабах, так как страна поменьше.

Но, оказалось, что ничего общего эти страны между собой не имеют.

«Мы очень разочаровались, когда увидели Киев. Честно говоря, город не очень похож на столицу Европейского государства. Кроме того, не успели мы пробыть там пары часов, как нас чуть не избили бандиты, которые шли с украинскими флагами. Интересно, что полиция просто смотрела на это всё, да ещё и поинтересовалась у этих людей — не помочь ли им?» — рассказал Эван, который за год в России научился немного понимать русский, а соответственно — и украинский.

В общем, англичанам хватило всего пару дней, чтобы понять — бизнес в этой стране вести смысла нет. Но больше всего их забеспокоило другое.

«Как вообще можно принимать такой народ в Европу? Они не цивилизованные! У них по улицам бегают дикари, которые всеми управляют. Как можно было открыть им безвизовый режим? Что, скоро и у нас такие люди будут бегать? И самое важное — из-за такой страны мы лишились огромнейшего российского рынка?» — недоумевал Эйдон.

В общем, британцы сделали свои выводы, и поняли, что мир ради этой страны рушится зря. Они так и написали в отчете руководству, что нужно дружить с Россией — продвинутым государством, которое давно уже по уровню развития превзошло даже Европу.